14-02-2020 Либеральные СМИ отказались поддержать удерживаемых в ливийской тюрьме россиян

14 Фев, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Российская общественность, известные политики и крупнейшие СМИ страны поддержали проведение бессрочных пикетов у посольства Ливии с требованием освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме.

И лишь либеральные издания сознательно не освещают данную проблему, демонстрируя свое равнодушие к судьбе российских граждан. Ранее РБК, «Дождь», «Новая газета» и «Эхо Москвы» тиражировали тезис о том, что российские социологи вмешивались в ливийские выборы. Однако даже они отказались от этой версии, так как в Ливии нет даже закона о выборах.

В интервью ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал отсутствие интереса к судьбе удерживаемых в Ливии россиян со стороны оппозиционных изданий. По словам парламентария, либеральные СМИ действуют в лучших традициях «пятой колонны» по принципу свой/чужой.

Для них «своим» считается лишь тот, кто удостоился внимания Вашингтона, всех остальных можно не замечать, отметил депутат. У либеральных СМИ есть более важная задача – дестабилизация обстановки в России, уверен Федоров.

Напомним, бессрочная акция в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии, стартовала 13 февраля. В мероприятии принимают участие представители Фонда защиты национальных ценностей, МИА «Россия сегодня», объединения профсоюзов СОЦПРОФ и коллеги Шугалея и Суэйфана.

Российских граждан задержали в Триполи во время проведения социологических исследований, которые были одобрены так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа.

Весной 2019 года Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики группировки RADA, входящей в состав МВД ПНС. В настоящее время россияне содержатся в нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам.

До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявлено никаких обвинений, к ним не допускают адвоката, они лишены медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.