26-08-2020 Кто занимается доставкой сборных грузов в Россию

26 Авг, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Сборный груз — метод транспортировки, при котором несколько товаров от разных заказчиков грузят в кузов одного транспортного средства. Они могут перевозиться по автодорогам, через железнодорожное сообщение, авиарейсами или морем. Способ доставки зависит от типа грузов и компании, в которую обратился грузоотправитель. Доставка сборных грузов выгодна как для клиентов, так и для грузоперевозчиков. Рассмотрим ее особенности на примере автомобильных доставок.

Почему частники не доставляют сборный груз

Для сборки груза от разных клиентов требуется специалист, который учитывает направление движения товара, его объем, условия хранения и перевозки. Только логист может правильно собрать поставку, которую действительно можно положить в один кузов. И он же просчитывает нужный объем кузова, грузоподъемность автомобиля. 

Частники в одиночку перевозят товар на собственном автомобиле. Они могут сотрудничать сразу с несколькими клиентами, но обычно это постоянные заказчики, которые отправляют грузы в одном направлении. Постоянно обрабатывать входящие заявки, сверять новые накладные и делать дополнительные отгрузки в одиночку сложно.

Выходит, что для отправки небольшого груза, которые легко поместиться в половину кузова грузовой Газели, намного проще и быстрее обратиться в транспортную компанию, искать которую удобнее всего через биржи грузоперевозок вроде АТИ: https://trucks.ati.su/sitemap/trucks/country/1-Russia. Через ресурс можно оформить документы и обо всем договориться с перевозчиком о доставке сборного груза по России. Предпринимателю только останется забрать продукцию с точки выгрузки в назначенное время.

Выгодность сборной доставки

Сборные грузоперевозки удешевляют стоимость доставки, что выгодно и для клиентов, и для самих компаний. Так, для отправителя груза сборная грузоперевозка дает следующие преимущества:

  • Возможность дешевле отправить груз в нужном направлении.
  • Точность времени доставки, потому что ТК несет ответственность сразу перед несколькими клиентами.
  • Возможность отслеживать груз. ТК предоставляет номер транспортной накладной и по ней можно уточнить местоположение товара у менеджера или через спутниковую систему, если такая подключена в организации.
  • Легкость в оформлении документов. Для отправки потребуется только заключить договор с грузоперевозчиком и предоставить простую накладную на товар.

Недостаток для предпринимателей в сборной отправке только один — машина выедет с точки загрузки в установленный перевозчиком срок, то есть выбрать дату и время грузоперевозки нельзя. 

Для транспортной компании сборный груз обладает только плюсами: машина всегда заполнена на 90–100%, отправка идет по заранее согласованному графику, который позволяет заполнить транспорт грузами и на обратном пути. Невыгодна такая поставка только в одном случае — машина загружена только на 50% или идет назад пустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.