03-06-2020 Как выходить из самоизоляции правильно ‒ советы экспертов

03 Июн, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Man dressing up and late for work

Почему москвичи боялись самоизоляции и удалённой работы, а теперь не хотят возвращаться в офисы, чем опасна удалёнка и как правильно восстановить форму

Вспомни ‒ как не хотелось в марте запираться дома и переходить на удалённую работу. По результатам апрельского опроса ГородРабот.ру россияне жаловались на нехватку прогулок, шопинга и общения с друзьями, кому-то не хватало денег, кому-то ‒ спорта, а кому-то ‒ уединения.

Каждый десятый опрошенный признался, что скучает по работе и коллегам.

Наконец режим самоизоляции подходит к концу ‒ но треть россиян испытывает тревожность и неуверенность. Почему так происходит и как правильно восстановить привычный ритм жизни, чтобы избежать стресса ‒ подскажет ГородРабот.ру.

Почему на удалёнке нельзя работать больше года

Психологи считают, что в удалённом режиме больше года работать нельзя. Дома нет стимулов развиваться ‒ нет конкурентной среды, а значит, нет и роста.

Кроме того, с каждым днём мы даём себе всё больше послаблений ‒ работаем в удобной одежде, поздно встаём и поздно ложимся. Мало кто может строго соблюдать режим.

Ещё одна проблема ‒ если человек в принципе не удовлетворён работой, но мирился с ней ради атмосферы в коллективе или комфортного офиса, то теперь его проблемы обострились. Дома сложнее заставить себя заниматься сложными или психологически неприятными задачами.

Как восстановить форму после самоизоляции

Главный принцип возвращения к прежней жизни ‒ постепенность. Если два месяца не работал, сложно заново привыкнуть к ранним подъёмам.

Восстанавливай режим постепенно ‒ в течение нескольких дней, даже в выходные, вставай и ложись раньше. Постарайся наладить и питание ‒ вспомни время обеденного перерыва на работе.

Если обзавёлся полезными привычками ‒ занялся спортом или перешёл на правильное питание ‒ найди время для них и в рабочем графике. Подумай, на какое время передвинешь тренировку и когда будешь готовить еду.

Вспомни всё хорошее, что ждёт на работе. Это могут быть и весёлые кофе-паузы с коллегами, и большой монитор рабочего компьютера.

Если вообще не занимался спортом два месяца ‒ восстанавливай форму постепенно. Не стоит сразу пытаться пробежать в парке 10 км. Начни с обычной ходьбы.

Что делать, если возвращаться некуда

Если уволили или не хочешь возвращаться к прежней работе ‒ ищи новую. Вариантов много ‒ на ГородРабот.ру прямо сейчас более 130 000 вакансий в Москве и около 100 000 вакансий в Московской области.

Подумай, чем хочешь заниматься. Возможно, стоит пройти переобучение и попробовать себя в совершенно другой сфере.

Рынок труда постепенно оживает ‒ средняя зарплата в Москве выросла по сравнению с апрелем на 1072 рубля и составляет в начале июня 56 642 рубля.

Больше всего вакансий в столице ‒ для менеджеров, водителей, инженеров, работников склада, менеджеров по продажам, программистов.

А самую высокую зарплату ‒ 209 000 рублей ‒ предлагают консультанту по SAP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.