Как вкусно приготовить чахохбили из курицы?

25 Июн, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Блюда грузинской кухни довольно сложно приготовить в их «настоящем» виде, как получается у тбилисских хозяек. Тем не менее, можно попробовать сделать правильную, наиболее приближенную к настоящей вариацию чахохбили, для этого полезно прислушаться, что советует автор кулинарного блога Сергей Джуренко.

Как выбрать продукты для чахохбили

Практически все кулинарные гуру дают примерно похожий список ингредиентов для чахохбили – тушка птицы, лук, помидоры, чеснок, кинза, соль, перец. Но почему выходит разный результат?

Сергей Джуренко дает рекомендации по выбору продуктов, чтобы чахохбили получилось вкусным и ароматным:

  • по возможности заменить курицу на фазана, который изначально и шел в это блюдо;
  • можно брать курицу не целиком, а составные части – лучше всего голени, в них всего одна кость и много нежного мяса, которые идеально для тушения;
  • выбирать только спелые помидоры, от которых будет густой насыщенный соус.

Также не забыть про хороший пучок свежей зелени – кинза, можно дополнить базиликом, укроп, петрушку, головку чеснока и лук. Кстати, лук лучше выбирать небольшой по размеру, чтобы он хорошо потушился.

Секреты приготовления чахохбили от Сергея Джуренко

Еще Сергей Джуренко раскрывает пару тонкостей, как готовить чахохбили.

Например, во многих рецептах говориться о сухой обжарке курицы без добавления масла. На деле это очень сложно реализовать – жарить без масла на сильном огне без крышки, чтобы ничего не пригорело!  Опытные грузинские хозяйки подбирают специальную посуду, знают, когда надо переворачивать курицу и сколько времени ее обжаривать. Сергей предлагает добавить ложку сливочного масла, чтобы обжарка прошла как положено – кусочки курицы схватились ровной золотистой корочкой, а сок остался внутри.

Далее разногласия, когда класть лук. Часть кулинаров считает, что лук нужно обжаривать отдельно, потом выкладывать к курице. Сергей настаивает, что сырой лук, нарезанный соломкой, добавляется сразу к курице. Суть чахохбили – это тушение птицы в овощах, важно, чтобы продукты начали взаимодействовать и делиться вкусом.

Важный момент по чахохбили от Джуренко! Никогда не надо добавлять воду в процессе готовки! Помидоры и лук дадут достаточное количество жидкости, чтобы блюдо тушилось. В этовремя огонь нужно уменьшить и сковороду накрыть крышкой.

Если все делать правильно согласно рецепту, чахохбили получится нежным, ароматным, мясо будет хорошо отходить от косточки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.