25-02-2020 Бывший заключенный тюрьмы «Митига» рассказал об ужасах, царящих за её стенами

Сергей Самойлов, пробывший 37 месяцев в триполитанской тюрьме, рассказал журналистам Федерального агентства новостей об условиях содержания в «Митиге».

Со слов моряка, условия в ливийской тюрьме нечеловеческие. Заключенных разных национальностей по несколько десятков человек содержат в камерах маленького метража. Самойлов рассказал, что более 30 заключенных находились вместе с ним в камере площадью 12 квадратных метров. Места было настолько мало, что людям необходимо было ждать очереди, чтобы поспать или просто посидеть, утверждает Самойлов.

Также он рассказал, что тюремщики постоянно пытают и избивают заключенных.

Самойлов выразил надежду, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан не сломались под тяжестью невзгод и не пали духом.

Моряк добавил, что среди членов группировки RADA, контролирующих тюрьму, есть настоящие фанатики исламизма, убежденные, что условия содержания в тюрьме чересчур мягкие и не соответствуют нормам шариата. Самойлов уверен, что в триполитанской тюрьме не действуют обычные человеческие законы – это царство шариата.

Напомним, российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей были незаконно задержаны в столице Ливии в мае 2019 года. Уже более девяти месяцев боевики нелегитимного Правительства национального согласия удерживают их в триполитанской тюрьме «Митига», подвергают пыткам и издевательствам.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.