BOUCHERON ПРЕДСТАВИЛ СИЯЮЩУЮ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ «FLÈCHE»

Дом Boucheron представил новую коллекцию, посвящённую мотиву стрелы, который с 1860-х годов неизменно присутствует в его архивах.

Для этой коллекции креативный директор Клер Шуань (Claire Choisne) обратилась к историческому наследию Дома и создала восемь оригинальных, гендерно-нейтральных дизайнов стрел — от высоких ювелирных изделий до изысканных украшений, наполненных глубоким символизмом.

В пресс-релизе Boucheron отметил: «Сегодняшняя коллекция Flèche воплощает жизненную энергию тех, кто смело шагает по жизни, не поступаясь своей индивидуальностью. Для Boucheron прошлое обогащает настоящее, и каждая из этих работ хранит в себе обещание будущего, созданного по уникальной траектории каждого человека».

Первые две броши коллекции отсылают к историческим архивам Дома и представляют стрелу в её самой чистой форме: одна — изящная и миниатюрная, другая — эффектная модель XXL, полностью инкрустированная бриллиантами багетной огранки.

Коллекцию дополняют две скульптурные кольца, охватывающие три пальца, гибкое колье и браслет без застёжек, кулон и серьги-кольца, полностью украшенные круглыми бриллиантами.

Maison передаёт через эту коллекцию динамичную энергию стрелы и рассматривает её как символ уверенности, решимости и индивидуальности.

В рекламной кампании представлены модели — мужчины и женщины — позирующие так, чтобы их движения и позы напоминали процесс натягивания лука и выпуска стрелы, тем самым передавая её дух.

Стрела занимает одно из ключевых мест среди символов Дома и присутствует в его коллекциях с самого основания в 1860-х годах.

Со временем этот мотив принимал разные формы: перья стрелы превращались в перья павлина — ещё один знаковый символ Boucheron; некоторые стрелы изображались застрявшими в листве, а влияние различных художественных направлений, таких как модернизированный ориентализм, придавало им египетские мотивы.

В 1920-х годах стрела стала более стилизованной и начала включать фирменные материалы, такие как нефрит, полностью вписываясь в эстетику ар-деко.


Читайте также:


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *