25-04-2018 Золото поможет в борьбе с раком

Как показывают исследования World Gold Council (Всемирного совета по золоту), в последние два года на международном рынке драгоценных металлов отмечается устойчивый рост спроса на золото. К аналогичным выводам пришел известный инвестор и аналитик Peter Schiff, который в своем блоге schiffgold.com объяснил наметившуюся тенденцию широким применением этого драгметалла в различных сферах жизни.

Золото активно используется при внедрении новых технологий, в частности, в медицине. В качестве примера Peter Schiff приводит открытие ученых Квинслендского университета (Австралия), создавших онкотест крови на основе наночастиц золота. Эта разработка позволяет онкологам отслеживать и констатировать динамику заболевания, а также помогает корректировать дальнейший процесс лечения больных раком.

Исключительные свойства золота легли в основу множества других медицинских открытий. Так, группой ученых индийского города Мумбаи была усовершенствована методика лечения злокачественных новообразований. Технология базируется на использовании ближнего инфракрасного света вкупе с наночастицами полимеров из золота.

По мнению аналитиков, широкое использование золота не только в медицине, но и в различных областях промышленности является фактором, определяющим дальнейшее повышения спроса на этот драгоценный металл и влияющим, как следствие, на его стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *