21-12-2019 «Юрист» Соболь и ФБК расширяют список проигранных дел

21 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Практически все дела юристов т.н. ФБК (признан иноагентом) заканчивались проигрышами. Во время предвыборной кампании в Мосгордуму и после нее они показали свою вопиющую некомпетентность. Среди юристов ФБК особо отличилась Любовь Соболь, получившая после участия в летних незаконных протестах штрафы на несколько миллионов рублей.

Поскольку т.н. ФБК, осенью признанный Минюстом РФ иноагентом, функционирует на иностранные деньги, ему может грозить очередное судебное разбирательство. По закону организации-иноагенты должны указывать свой статус в публикациях. Если они уклоняются от выполнения закона, то их могут штрафовать за каждую публикацию. На ресурсах ФБК «РосЯма» и «РосЖКХ» нет пометок, что они выполняют функции иноагентов. Это нарушение ст. 19.34 п. 2 КоАП РФ.

В команде ФБК много юристов, которые должны понимать, что это является нарушением закона. А эта ситуация с интернет-ресурсами показывает, что их нельзя назвать профессионалами.

Юрист ФБК Любовь Соболь опозорилась во время избирательной кампании в Мосгордуму. Избирательной комиссии пришлось отказать ей в регистрации в качестве кандидата из-за большого количества фальшивых подписей. После этого она подала жалобу в Мосгоризбирком, где усомнилась в том, что почерковедческая экспертиза может быть признана доказательством фальсификации подписей.

Интересно, что другие кандидаты обратились в Мосгорсуд. Было подано 29 исков. Часть из них удовлетворили. Но юрист Соболь предпочла скандалить в Мосгоризбиркоме и устраивать шумиху в прессе. Очевидно, что она не стала обращаться в суд, поскольку у нее не было шансов выиграть дело.

После отказа в регистрации навальновским кандидатам из-за фальсификации подписей в Москве прошла череда незаконных митингов, которые помогала организовывать Соболь. Из-за беспорядков понесли ущерб многие предприниматели и государственные структуры, которые подали в суд на ФБК и потребовали возместить потери.

Суд удовлетворил иски Мосгортранса (более 1 млн руб), московского метрополитена и ГБУ «Автомобильные дороги (более 1 млн руб), дорожной службы Москвы (более 3 млн. руб), ресторана «Армения» (240 тыс руб). Соболь, с учетом административных штрафов на 1,23 млн. руб, в сумме обязана выплатить около 3 млн руб.  

Этим дело не ограничивается. В суд подали иски управление МВД по Москве и прокуратура – они намерены отсудить у ФБК 18 млн. руб. за привлечение техники и полицейских для обеспечения порядка на незаконных акциях 27 июля и 3 августа.

В ноябре 2019 года в Замоскворецком суде Москвы слушалось дело т.н. ФБК. Суд нашел основания для включения этого фонда в список иноагентов. Попытка ФБК оспорить решение Минюста не увенчалась успехом. Юристы ФБК, в том числе и Любовь Соболь, проиграли это дело. Позже была раскрыта схема получения ФБК иностранных средств из Европы, США, Израиля и арабских государств.

В декабре 2019 ФБК сделал еще одну попытку оспорить статус иноагента. Юристы ФБК подготовили все документы, однако новое поступление денег из Штатов поставило крест на их планах.

волк

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков заявил через свой Твиттер, что структура и дальше намерена добиваться снятия статуса иноагента. Но ругаться в соцсетях можно сколько угодно, однако оправдаться за получение денег из-за границы не получится. У ФБК очень слабая команда, в которой Соболь практически самый некомпетентный юрист, так что дело в суде выиграть не удастся.

Но это не самые большие их проблемы. СК возбудил уголовное дело по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Члены ФБК за это преступление могут получить до 5 лет лишения свободы.

Юристы т.н. ФБК позиционируют себя как опытных специалистов, но при этом постоянно проигрывают в судах все дела. Навальнисты обещают людям помочь с их проблемами, но они умеют только пускать пыль в глаза, поскольку не способны защитить в суде даже себя. Представители т.н. ФБК настолько некомпетентны, что не знают, в какие инстанции следует обращаться. Поведение Соболь, которая вместо подачи иска в Мосгорсуд устраивала вакханалии в Мосгоризбиркоме, типично для сотрудников этого фонда. Главное для них – публичные скандалы и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.