20-07-2020 Явный фейк о “Московском школьнике” не позволил Навальному оспорить решение суда в ЕСПЧ

20 Июл, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Скандальный блогер Алексей Навальный получил по заслугам за свои фейки, заявил политический аналитик Руслан Осташко.

Ранее Навальгый объявил о ликвидации «Фондаборьбы с коррупцией» (иноагент) в связи с не возможностью выплатить 88 миллионов рублей по иску компании «Московскийшкольник». Исходя из информации с веб-ресурса ФССП, Алексей Навальный и Любовь Соболь должны выплатить по 29 млн рублей.

В своем видео блогерп ризнал, что столь огромную сумму собирать бессмысленно. Он пожаловался, что его организацию якобы «отняли», и теперь емупридется жить с заблокированными банковскими счетами.

Главный редактор сетевого издания Polit Russia Руслан Осташко отметил, что в ликвидации фонда виноваты сами Любовь Соболь и Алексей Навальный, поскольку они «погорели» на собственных вбросах, и теперь должны расплачиваться за свою деятельность.

Иными словами, если бы блогер считал себя правым, он бы обратился в ЕСПЧ, пытаясь доказать свою «невиновность», ведь в данном ведомстве к искам российских либералов относятся лояльно. Однако Навальный этого не сделал. Он понимает, что история вокруг «Московского школьника» – фейк. Блогер потерял влияние и подписчиков, потратился на судебные иски, и чтобы не выплачивать деньги, закрыл ФБК, считает Осташко.

Примечательно, что в то же время на ликвидации своего фонда Навальный пытается заработать. Вместо сбора донатов для оплаты штрафа он создает новую юридическую организацию и счета, на которые будет получать деньги от своих западных спонсоров.

Напомним, суд удовлетворил иск «Московского школьника», потому что обвинения членов ФБК не соответствовали реальности и порочили репутацию компании. Как оказалось, Соболь распространяла ложные данные о якобы нарушениях санитарных норм на комбинате питания Попытка безосновательно опорочить фирму оказалась провальной. Кроме того, фейковыми оказались и другие «доказательства», предоставляемые в видеоматериалах Соболь. К примеру, ставшая мемом фотография «умытаза». Это фото распространялось в Сети еще с 2012 года в качестве юмористической картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.