17-12-2019 Ходорковский использует Короткова как «сливной бачок» для фейк-компроматов на Соболь

17 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала третий выпуск расследования о махинациях «Новой газеты», которая обвинила медиагруппу «Патриот» в провокациях против юриста ФБК Любови Соболь перед выборами в Мосгордуму.

Известно, что «Новую газету» выкупил беглый олигарх Михаил Ходорковский, который стал пользоваться изданием для ведения медиавойн. Расследование-подделка Дениса Короткова – журналиста «Новой», стало первой информационной атакой издания, организованного Ходорковским. Коротков построил своё обвинение на перевернутых данных от политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы участвовал в организации провокаций во время предвыборной компании в Мосгордуму вместе с медиагруппой «Патриот».

В первой части расследования сотрудники ФАН побеседовали лично с Мангушевым, чтобы разъяснить ситуацию. Политтехнолог рассказал, что часто сотрудничал с НГ и директором издания Алексеем Полухиным, но в этой ситуации его подставили. По его словам, Коротков исказил все факты и предоставил читателям заведомо ложные данные, а также отметил, что спецкор «Новой газеты» отрабатывал очередной «заказ».

Во втором выпуске стало известно, что именно сама «Новая газета» заранее организовала провокации с последующими обвинениями Медиагруппы «Патриот». Мангушев признался, что помогал организовывать эти мероприятия, подтвердив свои слова оригиналами отчётных документов. Помимо этого, политтехнолог предоставил редакции ФАН аудиозапись разговоров с директором издания после выпуска «расследования». Из предоставленной информации выяснилось, что атаку против Медиагруппы «Патриот» инициировал Михаил Ходорковский.

С выходом расследования Мангушев сразу попытался узнать у Полухина, зачем была выпущена явная «заказуха», в которой его оклеветали. Он оправдался тем, что он к этому не причастен, материалы Короткова согласовывают главред издания Дмитрий Муратов и его заместитель Сергей Соколов. Директор «Новой газеты» открыто признал, что является не первым и даже не вторым человеком в издании, поэтому не влияет на деятельность журналиста.

Из разговора с Полухиным стало известно, что издание находится в открытой конфронтации с бизнесменом Евгением Пригожиным, по инициативе «известного заказчика».

Получается, что Короткова, который выполняет «расследование» по заказу Ходорковского, контролируют только два человека. Беглый олигарх не жалеет денег на помощь оппозиционным СМИ, а сам Коротков уже давно в близких отношениях с Ходорковским. Журналист постоянно посещает форумы «Открытой России», где и получает новые «заказы» от олигарха. По сути, Коротков выполняет роль связного между Ходорковским и руководством «Новой Газеты».

Ранее журналисты ФАН выяснили, что ради информации для олигарха Коротков сотрудничал с террористическими группировками. Беглый олигарх является основным заказчиком фейк-расследований в либеральных СМИ. Саму «Новую газету» Муратов продал Михаилу Ходорковскому, настойчиво пытающемуся подорвать государственный строй РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.