Well-being: забота о сотрудниках на практике ГК “Новард”

Well-being: забота о сотрудниках

Сегодня система well-being (забота о благополучии сотрудников) актуальна среди ведущих компаний мира.

Важность этой повестки резко возросла в последние несколько лет и остается востребованной до сих пор, ведь забота о сотрудниках является не только фактором поддержки работников, но и показателем высокой ответственности и развития компании.

Философия well-being сочетает несколько факторов: заботу о здоровье, о семье сотрудников, поддержание любви к профессии, обеспечение стабильного финансового положения, развитие крепких социальных связей, а также ощущение безопасности и общественную пользу. Такая концепция содержит все главные элементы для корпоративного благополучия работников.

Well-being на практике

Набирает популярность тренд «рабочего места, дружественного семье».

Политика компании предусматривает удовлетворение потребностей сотрудников с детьми и позволяет предотвратить потерю кадров, что выгодно компаниям и рынку труда в целом.

За последние несколько лет возникло множество позитивных практик well-being: ведущие компании России показали пример, как эффективно можно позаботиться о своей команде.

Так, в ГК «Новард» часто устраивают семейные праздники. Например, в культурно-образовательном пространстве «Фавор» в историческом доме книгоиздателя Сытина г. Москва, был организован спектакль для детей, родителей, бабушек и дедушек – семьи пригласили на просмотр выступления по мотивам рассказов Григория Остера.

Ежегодно в День защиты детей ГК «Новард» устраивает праздник для детей своих сотрудников и совмещает его с поздравлением отличников. Корпоративной практике уже 21 год.

С 2021 года в ГК «Новард» реализуется корпоративная программа «Создаём будущее», разработанная с заботой о благополучии сотрудников и их детей. Это мероприятие подразумевает масштабный профориентационный проект.

В Группе компаний действует система гибкого рабочего графика с возможностью адаптации под праздничные дни в школах.Такими позитивными инициативами ГК стали: установление сокращенного рабочего дня в день рождения детей сотрудника, а также возможность 1 сентября одному из родителей получить день оплачиваемого отпуска. Дополнительные дни получают и лучшие волонтеры, и сотрудники со стажем от 5 лет

Во многих организациях внимание к семьям сотрудников становится приоритетом, ведь это совпадает с ценностью самих работников. Как следствие повышается мотивация в достижении краткосрочных бизнес-задач и долговременных целей, растет лояльность и уровень вовлеченности.

Для успешных игроков на рынке важно, чтобы сотрудники не только качественно выполняли свою работу, но и чувствовали свою социальную безопасность, уверенность в будущем.

Инвестиции в развитие и здоровье

Перед руководителями ГК «Новард» стоит важная задача в укреплении корпоративной устойчивости в рамках концепции well-being.

Компания позаботилась об усилении стабильного финансового положения своих работников, обеспечила внутренние обучения, позволяющие повысить профессиональную квалификацию и оставаться востребованными на рынке труда.

Для досуга и развития профессиональных навыков сотрудников в ГК «Новард» за прошлый год была значительно расширена библиотека бизнес-литературы с возможностью скачивания электронных версий, появился доступ к обучению на новых актуальных дистанционных курсах. Для приоритетного стратегического обучения работников была организована Летняя Школа Инноваций .

ГК «Новард» не оставила без внимания также сферы здоровья и развлечений.
У сотрудников всегда есть возможность приобрести ДМС-программы для близких по корпоративным тарифам. На Новый год дети работников получают подарки, а в День семьи, любви и верности поздравляют многодетные семьи.

Для улучшения эмоционального корпоративного климата на внутреннем портале и персонально по почте коллег поздравляют с праздниками – со свадьбой, венчанием и днем рождения ребенка .
 
Сейчас наблюдается стабильный рост позитивных корпоративных инициатив, направленных на поддержку самых разных аспектов жизни сотрудников: получение навыков для карьерного роста, разнообразие досуга, заботу о здоровье и моральном состоянии. Высокая актуальность у встреч со штатным психологом или психотерапевтом. Например, в ГК «Новард» проводят онлайн-встречи с семейным психологом в рамках темы «Семья как источник сил и опора».

Статистика экономических экспертов показывает, что компании, которые вкладывают ресурсы в корпоративное развитие, легко переносят кризисы.

Очевидно, что мероприятия, направленные на заботу о семьях сотрудников, требуют больших инвестиций. Однако результат оправдывает средства: компания повышает уровень своей репутации среди сотрудников и конкурентов на рынке, что положительно сказывается на ее росте и развитии.

Несомненно, здоровый и благополучный работник значительно эффективнее и продуктивнее, чем неблагополучный. Ведущие игроки российского рынка придерживаются концепции well-being, осознавая колоссальное значение корпоративной поддержки, поэтому вкладывают много сил и ресурсов в развитие своих сотрудников и их возможностей.

Добавить источник в избранное
(Visited 3 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.