03-08-2022 Well-being: забота о сотрудниках на практике ГК “Новард”

Well-being: забота о сотрудниках

Сегодня система well-being (забота о благополучии сотрудников) актуальна среди ведущих компаний мира.

Важность этой повестки резко возросла в последние несколько лет и остается востребованной до сих пор, ведь забота о сотрудниках является не только фактором поддержки работников, но и показателем высокой ответственности и развития компании.

Философия well-being сочетает несколько факторов: заботу о здоровье, о семье сотрудников, поддержание любви к профессии, обеспечение стабильного финансового положения, развитие крепких социальных связей, а также ощущение безопасности и общественную пользу. Такая концепция содержит все главные элементы для корпоративного благополучия работников.

Well-being на практике

Набирает популярность тренд «рабочего места, дружественного семье».

Политика компании предусматривает удовлетворение потребностей сотрудников с детьми и позволяет предотвратить потерю кадров, что выгодно компаниям и рынку труда в целом.

За последние несколько лет возникло множество позитивных практик well-being: ведущие компании России показали пример, как эффективно можно позаботиться о своей команде.

Так, в ГК «Новард» часто устраивают семейные праздники. Например, в культурно-образовательном пространстве «Фавор» в историческом доме книгоиздателя Сытина г. Москва, был организован спектакль для детей, родителей, бабушек и дедушек – семьи пригласили на просмотр выступления по мотивам рассказов Григория Остера.

Ежегодно в День защиты детей ГК «Новард» устраивает праздник для детей своих сотрудников и совмещает его с поздравлением отличников. Корпоративной практике уже 21 год.

С 2021 года в ГК «Новард» реализуется корпоративная программа «Создаём будущее», разработанная с заботой о благополучии сотрудников и их детей. Это мероприятие подразумевает масштабный профориентационный проект.

В Группе компаний действует система гибкого рабочего графика с возможностью адаптации под праздничные дни в школах.Такими позитивными инициативами ГК стали: установление сокращенного рабочего дня в день рождения детей сотрудника, а также возможность 1 сентября одному из родителей получить день оплачиваемого отпуска. Дополнительные дни получают и лучшие волонтеры, и сотрудники со стажем от 5 лет

Во многих организациях внимание к семьям сотрудников становится приоритетом, ведь это совпадает с ценностью самих работников. Как следствие повышается мотивация в достижении краткосрочных бизнес-задач и долговременных целей, растет лояльность и уровень вовлеченности.

Для успешных игроков на рынке важно, чтобы сотрудники не только качественно выполняли свою работу, но и чувствовали свою социальную безопасность, уверенность в будущем.

Инвестиции в развитие и здоровье

Перед руководителями ГК «Новард» стоит важная задача в укреплении корпоративной устойчивости в рамках концепции well-being.

Компания позаботилась об усилении стабильного финансового положения своих работников, обеспечила внутренние обучения, позволяющие повысить профессиональную квалификацию и оставаться востребованными на рынке труда.

Для досуга и развития профессиональных навыков сотрудников в ГК «Новард» за прошлый год была значительно расширена библиотека бизнес-литературы с возможностью скачивания электронных версий, появился доступ к обучению на новых актуальных дистанционных курсах. Для приоритетного стратегического обучения работников была организована Летняя Школа Инноваций .

ГК «Новард» не оставила без внимания также сферы здоровья и развлечений.
У сотрудников всегда есть возможность приобрести ДМС-программы для близких по корпоративным тарифам. На Новый год дети работников получают подарки, а в День семьи, любви и верности поздравляют многодетные семьи.

Для улучшения эмоционального корпоративного климата на внутреннем портале и персонально по почте коллег поздравляют с праздниками – со свадьбой, венчанием и днем рождения ребенка .
 
Сейчас наблюдается стабильный рост позитивных корпоративных инициатив, направленных на поддержку самых разных аспектов жизни сотрудников: получение навыков для карьерного роста, разнообразие досуга, заботу о здоровье и моральном состоянии. Высокая актуальность у встреч со штатным психологом или психотерапевтом. Например, в ГК «Новард» проводят онлайн-встречи с семейным психологом в рамках темы «Семья как источник сил и опора».

Статистика экономических экспертов показывает, что компании, которые вкладывают ресурсы в корпоративное развитие, легко переносят кризисы.

Очевидно, что мероприятия, направленные на заботу о семьях сотрудников, требуют больших инвестиций. Однако результат оправдывает средства: компания повышает уровень своей репутации среди сотрудников и конкурентов на рынке, что положительно сказывается на ее росте и развитии.

Несомненно, здоровый и благополучный работник значительно эффективнее и продуктивнее, чем неблагополучный. Ведущие игроки российского рынка придерживаются концепции well-being, осознавая колоссальное значение корпоративной поддержки, поэтому вкладывают много сил и ресурсов в развитие своих сотрудников и их возможностей.

Добавить источник в избранное
(Visited 145 times, 1 visits today)

комментариев 6

  1. Максим:

    Как приятно видеть , что компания заботится о своих работниках .

  2. Мария:

    На работе мы проводим половину жизни и она должна приносить положительные эмоции , забота о сотрудниках должна стать нормой для компаний, я считаю

  3. Виктория:

    Как же радостно читать подобные статьи , заботливая компания – редкость ! Молодцы

  4. Александр Славин:

    Даже праздник для детей каждый день проходит.
    Каждый что-то для себя в “Новард”-е находит.

  5. Михаил:

    Прям возрождение профсоюзного движения советской эпохи)
    В этом есть смысл, появляется возможность установления связей между сотрудниками в неофициальной обстановке, что улучшает коммуникацию между ними на работе.

  6. Владимир:

    Реально завидую. По себе знаю, что если организация хоть как-то заботится, ты чувствуешь себя комфортно, то даже если предложат большую зарплату, вряд ли сорвешься, так как не все измеряется деньгами.

    Мне вот допустим очень удобно то, что если мне надо отпросится, то отпускают всегда без проблем. Если нужно взять выходной – тоже пожалуйста. Ну и я естественно, если надо задержаться или что-то доделывать, всегда иду навстречу. Ну и тоже стараемся как-то сплачиваться, совместно праздники отмечать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *