Выбор дизайна интерьера кухни перед ремонтом

Выбор дизайна интерьера кухни перед ремонтом безусловно основывается на образе жизни и предпочтениях всей семьи. А всё потому, что человек проводит значительную часть своего времени именно на кухне. Здесь он готовит, завтракает, беседует с другими членами семьи, порой просто отдыхает.
Дизайн интерьера кухни бывает как рациональный, так и эстетичный. Рациональный дизайн, прежде всего, направлен на функциональность и рациональное использование пространства, в отличие от эстетически приятного оформления, которое отнюдь не всегда функционально.

Но в любом случае, на чтобы не делался акцент, красота, качество и функциональность неизменно важны при любом подходе.

Начиная ремонт кухни, учитывайте, что мода на обстановку быстро меняется. Главное, чем стоит руководствоваться – это личный комфорт и вкус.

Кухню можно оформить в классическом стиле. Например, использовать алюминий и стекло (для приверженцев хай-тека) или же создать простую и уравновешенную неоклассику. Хотя, конечно, можно оформить и в любом другом. Самое главное – это уют и комфорт для вас и вашей семьи.

Если вы затеяли ремонт в Королеве под ключ кухни, то стоит задуматься о цветовой гамме, освещении, организации пространства и т. п. Решившись на ремонт кухни в хрущевке, вопрос организации пространства встаёт особенно остро, так как в таких домах кухни зачастую совсем маленькие. Помимо общего оформления и стиля, стоит заранее подумать о технике для кухни. Сегодня многие серьёзные производители кухонного оборудования способны предложить вам весь спектр стилей и функционала. Если площадь кухни мала, лучшим решением будет использовать встраиваемую бытовую технику. Исходя из названия, становится понятно, что она монтируется в кухонную мебель. Такая техника экономит пространство на кухне, при этом она не теряет своих функций и достоинств. К тому же, такая техника достаточно легко вписывается в любое оформление.

Как известно кухни визуально делятся на две зоны. Это зона отдыха (или столовая зона) и рабочая часть. Разделить их можно при помощи грамотного использования источников света. Рабочую зону, непосредственно ту, на которой готовится пища, желательно осветить более мощным, ярким источником, к примеру, использовать галогенные лампы. Для удобства, выключатели можно встроить в мебель. Сами источники света можно поместить под навесными шкафами, используя точечные осветительные приборы, которые также хорошо можно монтировать в навесной потолок над рабочей зоной. В целом не особо важно, какой вид ламп будет использован, важно чтобы они были достаточно мощны, чтобы хорошо осветить рабочую область.

Современные вытяжки также часто имеют собственную лампу, непосредственно для освещения плиты. Однако отнюдь не всегда нужен яркий свет, порой хочется создать атмосферу спокойствия и уюта. На этот случай можно использовать подсветки шкафов и витрин, светильники внутри мебели. Такой свет выглядит декоративно, придаёт предметам особый стиль и изыск. Помимо этого, можно использовать выключатель, позволяющий регулировать мощность света. Одним движением руки ваша кухня из рабочего пространства превратится в тёплую и уютную обитель. В зоне отдыха и принятия пищи логично использовать более слабые и тёплые источники, но вариант с регулированием света прекрасно сработает и здесь.

Добавить источник в избранное
(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.