26-03-2014 Возвращению Крыма радуются даже фасады домов

Широкий торец одного из зданий по ул. Солженицына (что на Таганке) 24 марта предстал перед жителями района в совершенно новом качестве: художники-энтузиасты украсили его патриотической картиной в синих тонах, символизирующей единение народов Крыма и России.

Граффити наносили художники, объединенные в команду «ЛГЗ-АРТ». В арсенале ребят уже несколько десятков украшенных художественной росписью фасадов домов. Адреса зданий и художественные темы они заранее согласовывают с префектурами и жителями московских районов.

260314-2

Патриотическая идея создать граффити о возвращении Крыма и тем самым увековечить это событие, руководителю «ЛГЗ-АРТ» Александру Дягилеву пришла 21 марта, после выступления Владимира Путина на церемонии принятия Крыма в состав России. Из собственных средств (около 2 млн. руб.) Александр купил краски, нанял вышку и заплатил художникам.

В ближайших планах команды «ЛГЗ-АРТ» преображение труб ТЭЦ: художники намерены «превратить» их в разноцветных русских матрешек, но к воплощению задуманного они приступят только после согласования мероприятия с властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *