03-07-2021 Восхождение на вершину Казбека – все что надо знать о туре и походах по Кавказу

Казбек — легендарная вершина Кавказа, привлекающая ежегодно тысячи путешественников. Маршруты на гору не настолько сложны и неприступны, чтобы требовался внушительный альпинистский опыт, но при этом одаривающие подлинной красотой. В теплое время года восхождение на Казбек особенно вдохновляет из-за контрастов — белоснежная гора и буйство цвета на альпийских лугах. Днем можно загорать средь живописных пейзажей, а вечером сидеть в теплой куртке с кружкой горячего чая и наслаждаться закатом. Стремятся сюда и паломники, чтобы увидеть одну из известных грузинских святынь — Гергетскую Троицу.

Маршруты восхождения на вершину Казбека

Решившись на покорение данного пятитысячника, вы можете выбрать один из нескольких вариантов подъема:

  1. Восхождение со стороны Грузии — более популярный маршрут за счет относительно пологих склонов, а также продуманной инфраструктуры и логистики. Для ночевки предусмотрены приюты, часть вещей можно доставить на лошадях. При этом до высоты 3600 весь путь можно пройти в обычной обуви для горного туризма, кошки требуются лишь для прохождения ледника Гертери. Маршрут оптимален даже для первого похода по Кавказу.                       
  2. Восхождение из России — более сложный треккинг, так как нужно преодолевать осыпные скалы и крутые снежные склоны. Хотя маршрут рекомендуется для опытных альпинистов, он регулярно привлекает обычных туристов, которые хотят испытать свои силы на леднике Мейли и открыть для себя по-настоящему дикую, нетронутую человеком природу.
  3. Блиц-восхождение — вариант, позволяющий покорить самый восточный пятитысячник Кавказского хребта за минимальное время. Подразумевает прохождение по классическому маршруту со стороны Грузии.

Путешествие в компании профессионалов

Несмотря на меньшую, в сравнении с Эльбрусом, высоту, восхождение на Казбек также нельзя назвать простой прогулкой на природе, а потому относиться к нему следует со всей серьезностью. Погода в горах может измениться очень быстро, склоны изобилуют трещинами, а угол подъема в некоторых местах достигает 45 градусов, делая обязательным применение связочной веревки. По этим причинам подниматься на вершину следует вместе с профессионалами, которые прошли обучение в горных школах и имеют большой опыт восхождения. А доверившись гидам из команды extremeguide.pro, вы можете рассчитывать также на максимально продуманную программу. К примеру, есть тур, включающий поход по Сванетии — наиболее аутентичному региону Грузии, с минеральными источниками, церквями X-XII веков и сванскими башнями.

Подготовка для успешного восхождения

Для подъема на Казбек, как и любой другой пятитысячник, требуется навык передвижения в кошках по различным видам горного ландшафта, а также управления ледорубом и другим альпинистским снаряжением. Однако всему этому учат гиды во время акклиматизации, поэтому основное внимание перед восхождением уделяется физической подготовке и подбору качественного снаряжения и одежды, включая непосредственно штурмовой комплект. Рекомендуется за 2-3 месяца начать делать небольшие походы в лес, таким образом вы приноровитесь к «рюкзаку».

Добавить источник в избранное
(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.