Вертикальные жалюзи для дома

Только ли портьеры актуальны для оформления окон в доме? Еще несколько лет назад вертикальные жалюзи были атрибутом офисов, однако время не стоит на месте. Мода меняется, а вместе с ним и восприятие домашнего уюта. Сейчас конструкции с вертикальными ламелями активно используются в квартирах и загородных домах. Благодаря своему внешнему виду, такие конструкции очень гармонично смотрятся в интерьерах любого стиля и назначения.

Жалюзи вертикальные – отличное решение для помещений с низкими потолками, поскольку направленность ламелей визуально корректирует высоту потолка и зрительно «вытягивает» помещение.

вертикальные жалюзи

Конструкции с вертикальными ламелями отлично подходят для декорирования высоких и панорамных окон, при этом вес конструкции не будет слишком высоким. Особенности конструкции позволяют использовать их также и на окнах нестандартной формы: треугольных и скошенных. Ламели разной длины крепятся на скошенном карнизе и полностью повторяют необычную форму оконного проема, что позволяет системе идеально вписаться в интерьер.

Огромным преимуществом является их универсальность, ведь они изготавливаются практических из любых типов ткани. Существуют даже модели, изготовленные из тюля или жаккарда. Широкий выбор узоров и оттенков позволяет найти идеальный вариант, который подойдёт именно вам. При желании в одной конструкции можно использовать ламели разных цветов и даже форм!

вертикальные жалюзи

Для медицинских учреждений и детских садов рекомендуется использовать пластиковые ламели. Они не впитывают пыль и бактерии. 

Для тех, кто стремится создать уникальный дизайн предусмотрена фотопечать на жалюзи. Перенесите вашу любимую фотографию или картинку на ламели и наслаждайтесь ей каждый день!

вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи стали настоящим прорывом. Они ничуть не уступают классическим шторам ни по внешнему виду, ни по практичности. Кроме того их часто используют для зонирования пространства. Например, в квартире-студии можно отгородить спальное место. А в гостиной, совмещенной с кухней – спрятать раковину и плиту за перегородку. Чтобы изделие смотрелось изысканно, его можно оформить специальным карнизом в том же стиле.

Ухаживать за жалюзи несложно. Независимо от того, из какого материала они выполнены, просто протрите ламели влажной тканью. А если изделие испортится или наскучит – вы всегда можете заменить ламели на новые! 

Добавить источник в избранное
(Visited 58 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.