02-11-2023 Великолепные драгоценности от итальянского ювелира Лауры Бичего

Великолепные драгоценности от итальянского ювелира Лауры Бичего

С незапамятных времен ювелирные украшения притягивали к себе своей замысловатой конструкцией и бесценной красотой. В древности украшения часто носили как средство защиты от злых духов или просто для демонстрации своего положения и статуса. В наши дни украшения считаются роскошью, их носят знаменитости, богатые люди, члены королевских семей. Чтобы рассказать нам о том, что делает ювелирные изделия такими особенными, мы побеседовали с соучредителем и креативным дизайнером компании Nanis Italian Jewels Лаурой Бичего во время презентации ее продукции в магазине Silver Vault в Rustan’s Makati.

• Чем отличаются ваши украшения?

Это fabbrica del lusso Italiano contemporaneo, что означает фабрика современной итальянской роскоши. Это действительно сплав высокого уровня мастерства с более современным взглядом на ювелирные изделия. Таким образом, в моих украшениях присутствует многогранность. Я делаю украшения с самого детства, и одна из моих целей – это очень высокий уровень мастерства. Все делается вручную. Все сделано кустарным способом.

• Почему Вы решили заняться этим бизнесом?

Это произошло само собой, потому что я всегда любила ювелирные украшения и золото, а здесь можно превратить слиток золота в удивительное украшение. Мне хотелось привнести в ювелирное дело немного более модный взгляд.

• Каков Ваш творческий процесс?

Для меня все является (вдохновением). Например, я была в Марокко, там было красочно, и я придумала (новую) коллекцию… это было фантастически! Мне очень нравится взаимодействие. Мне нравится менять вещи, например, эти серьги, которые я ношу, можно перевернуть, и теперь (они все новые). Мне нравится менять вещи, как это делается с одеждой, в каждом месте – свой образ… Мне нравится (разный) подход, иногда к одной и той же вещи. Просто подумайте с другой точки зрения, нестандартно. Дайте мне еще одну искорку, вот что я люблю.

я придумала (новую) коллекцию… это было фантастически!
  • Помните ли Вы первый камень или породу, с которой Вам довелось работать?

Да, бизнес моего отца был немного связан (с) золотом или бриллиантами. Это были не совсем те камни, которые я использую. Что меня очень привлекало во время работы, когда я впервые столкнулась с этой работой, так это цвет золота. На мой взгляд, оно очень теплое. Оно светится. Я до сих пор помню, это фантастическое воспоминание, когда я впервые увидела процесс плавления, когда ты кладешь слиток и он становится жидким. Думаю, именно это меня и привлекло. Вы начинаете с сырого материала и получаете готовый, удивительный продукт.

• Как Вы выбираете материалы, с которыми работаете?

Я много исследую. У меня есть свой поставщик камней. Мне нравятся круглые бриллианты. Меня также привлекают цвета и различные оттенки цветов. Иногда я создаю свои собственные камни. У вас есть разные слои, и вы можете как бы создавать свои цветные камни, что я и делаю с некоторыми камнями. Я меняю цвет. Или (я) выбираю удивительные агаты и камни, которые не всем известны… Именно они привлекают меня больше всего. Поэтому я покупаю несколько камней и делаю из них изделия.

• Передаете ли Вы какую-либо работу на аутсорсинг?

Все делается в Италии. У меня есть своя компания, которая занимается производством (работ). Все мои люди, они всегда со мной. Сейчас у нас также есть академия, где мы обучаем новые поколения. Это очень важно для меня.

• Что бы Вы порекомендовали в качестве начального предмета для начинающего коллекционера?

Для меня главным с точки зрения выбора является колье. Колье или серьги. Мне очень нравится уникальность и (возможность) самовыражения. Мне нравится, когда женщина носит (его) в сочетании с другими вещами. Мне нравятся такие изделия, которые позволяют взаимодействовать с украшениями и трансформироваться. Трансформация – это способ развиваться.

"Почему бы нам не сделать украшения, с которыми можно поиграть?"
  • Именно поэтому вы решили сделать свои украшения настраиваемыми?

Безусловно. Мне очень быстро становится скучно. Вы не можете купить 10 таких украшений, есть люди, которые могут, но не все, поэтому я сказал себе: “Почему бы нам не сделать украшения, с которыми можно поиграть?”. Кроме того, ювелирные изделия – это то, что остается с вами. Это не то, что можно выбросить. Это не то же самое, что платье, [которое] через несколько лет выкидываешь. Это то, что остается с тобой… Ты отдашь его своим детям. Может быть, вы будете носить его как браслет, или как пояс, или в другой интерпретации. Это эмоциональный подарок. Это эмоциональная покупка.

• Современные поколения, кажется, не решаются на такие экстравагантные покупки, как ювелирные изделия. Как убедить их в обратном?

Дайте им попробовать, и они сформируют (свое мнение). Я думаю о молодых поколениях. Я думаю, что миллениалам нравится эта концепция. Я думаю, что новым поколениям тоже нравятся вещи, которые они могут использовать снова. Моя компания – это действительно компания, где мы – семья. Я знаю всех по именам. Мы часто проводим совместные мероприятия. Мы празднуем, если получаем какую-то награду за какую-то работу, и празднуем все вместе. Я действительно хочу, чтобы они чувствовали себя частью истории, потому что они – часть этой истории. Я думаю, что такой подход, многогранность и то, что они придают ценность чему-то, что ценно, но с чем можно и повеселиться, – это хороший посыл, чтобы привлечь их”.

Добавить источник в избранное
(Visited 28 times, 1 visits today)