07-08-2020 В случае закрытия границ с Турцией россияне останутся без отдыха и без денег

07 Авг, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

После того, как международное сообщение между Россией и некоторыми странами открылось, граждане РФ стали активно бронировать туры на заграничные курорты. Однако опасность второй волны коронавирусной инфекции может оставить туристов не только без долгожданного отпуска, но и без денег.

Журналисты Федерального агентства новостей на примере Турции рассказали, что делать туристам, если границы в сентябре вновь закроют.

Напомним, турецкие курорты начнут принимать туристов с 15 августа. Но стабильность туристического потока остаётся под вопросом. В стране зафиксирован рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Турции Фахреддин Коджа пояснил, что причиной вспышки заболевания стали массовые гуляния на празднике Курбан-Байрам на минувших выходных.

Так, если туристы приобрели путёвки на сентябрь и купили билеты на самолёт, а границы закроют, то отпуск им придётся провести дома. Журналисты ФАН связались с туроператорами и уточнили, вернут ли в таком случае туристам потраченные деньги или сумма «сгорит» так же, как и мечты об отпуске.

В справочной службе туристического агентства Optio Travel пояснили, что все путёвки и туры очень индивидуальны. Какие-то операторы возвращают деньги «путём перекрытия». Авиакомпании также не отдают деньги напрямую, они выдают ваучеры, которыми пассажиры могут воспользоваться в течение года.  Существует и практика переноса тура. Параметры остаются такими же, а бронь переносится на год вперёд. Есть ещё возможность выбрать новый тур на ту же сумму. Например, поехать в путешествие по России или Черногории.

В туристических агентствах Anex Tour и Coral Travel подтвердили информацию Optio Travel. Сотрудники компаний рассказали, что возврат денежных средств невозможен, однако деньги остаются на депозите оператора и могут впоследствии быть использованы.

Напомним, на 5 августа в Турции был зарегистрирован 233 851 случай заражения новым опасным вирусом. Ранее на страницах ФАН выходил материал о том, что тест на COVID-19 в Турции будет платным, а проживание на карантине обойдётся россиянам в круглую сумму. Более того, сдать тест на коронавирусную инфекцию будут вынуждены пассажиры, сидевшие рядом с инфицированным. В случае положительного теста всем придётся соблюдать карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.