01-07-2021 Бойня из-за свалки: под Тамбовом активиста госпитализировали с ножевыми ранениями после жалобы Путину

В некоторых регионах бурно отреагировали на вчерашние жалобы президенту

На следующий день сразу после трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным» возникли неопровержимые подтверждения того факта, что у некоторых людей, которые обратились к президенту, появились реальные проблемы.

Этим утром в Тамбовской области нападению подвергся бизнесмен Роман Герасимов, обращавшийся совместно с другими активистами на «Прямую линию с Владимиром Путиным» с просьбой не допустить строительства мусорного полигона, сообщает «Московская газета».

Герасимов вместе жителями Дегтянского сельсовета, расположенного в Сосновском районе, борется против реализации проекта. По данным ИА «Онлайн Тамбов.ру», нападение на Романа произошло в деревне Берзовка. Неизвестные избили активиста и нанесли ему ножевые ранения в ногу, живот и сердце. Затем нападавшие сели в автомобиль без номеров и скрылись с места происшествия. Герасимова госпитализировали. По словам медиков, угрозы жизни пострадавшего нет, хотя требуются дополнительные исследования.

СМИ пишут, что за месяц до «Прямой линии» человека, похожего на Герасимова видели на территории предполагаемого строительства «экотехнопарка «Центральный». Якобы активист проник туда несанкционированно.

В апреле 2021 в администрации Тамбовской области сообщили, что возведение экотехнопарка «Центральный» обозначено в качестве приоритетного инвестиционного направления для региона. Такое решение было принято в областной администрации на заседании межведомственного совета, занимающегося вопросами инвестиционной политики. По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина регион рассчитывает получить господдержку на строительство экотехнопарка, стоимостью около 2 млрд рублей. 800 млн рублей планирует взять на себя регион, а более 1 млрд рублей — привлечь за счет внебюджетных средств.

«Московская газета» опубликовало видео, которое Герасимов, записал, находясь в больнице. По его словам, президенту Путину он вместе с другими активистами отправил свое обращение, которое, было замечено, но не попало в эфир.

«Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека, нанесли несколько ножевых ранений. Я так предполагаю, что единственное основание это сделать — то, что мы свами делаем. Я думаю, что те люди, которые так поступают и те, кто их поддерживают, в том числе местные власти, они за все ответят и получат то, что им положено по заслугам», — отметил активист.

Добавить источник в избранное
(Visited 60 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.