10-12-2016 В подмосковном Дмитрове начала работу выставка графических работ “Агитпроп и культпросвет князя Голицына и Ко”

В подмосковном Дмитрове в музее-заповеднике “Дмитровский кремль” открылась выставка “Агитпроп и культпросвет князя Голицына и Ко”, где представлены уникальные графические работы из фондов дмитровского музея.

“На выставке представлены уникальные графические работы горожан, выполненных в 1920-1930-е годы: портреты, эскизы, карты, макеты и предметы быта. И прежде всего, это акварели художника-иллюстратора Владимира Михайловича Голицына, исполненные с высоким профессиональным мастерством: карты-схемы, диаграммы, иллюстрации к значительным событиям в истории. Он же в своих дневниковых записях оставил портреты и биографии “дмитровских чудаков” – жителей подмосковного провинциального городка”-, сказала Наталья Садова, директор музейно-выставочного комплекса.

Для справки: Владимир Михайлович Голицын – российский и советский художник-иллюстратор, автор настольных игр и полярник, принадлежал к знаменитому роду Голицыных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.