В Подмосковье подозревают массовое отравление воспитанников детсада № 21

20 Мар, 2021 – Новости Москвы и Московской области –

Воспитанники детского сада № 21 «Отрадушка» в городском округе Красногорск (Московская область) могли стать жертвами пищевого отравления, как предполагают их родители.

Несколько дошкольников почувствовали недомогание и боль в животе, за которыми последовали рвота и повышение температуры, сообщают СМИ. По словам родителей, произошедшее может быть следствием некачественного питания в детском саду, поскольку все заболевшие кушали в столовой учреждения. Симптоматика и цепочка случаев может свидетельствовать о массовом отравлении.

Согласно данным Единой информационной системы госзакупок, детский сад «Отрадушка» обслуживается пищевым комбинатом ООО «Торговая фирма «Авангард». Поставщиком были выиграны тендеры на организацию питания в детских садах городского округа Красногорск на сумму свыше семи миллионов рублей.

Правоохранители должны будут тщательно проверить информацию, поступившую от родителей. Ведь это не первый подобный случай в Подмосковье за последнее время. В конце февраля этого года в школе № 1 Красноармейска выявили массовое отравление учеников начальной школы. Главный санитарный врач города Наталья Сечина и Федеральное медико-биологическое агентство взяли на контроль ситуацию. Медики поставили пострадавшим детям диагноз – острый гастроэнтерит или кишечный синдром.

Отметим, школу обслуживала другая компания-поставщик ООО «Вектор». Известно, что в 2017 году эта компания, вместе с «Авангардом», была уличена ФАС в картельном сговоре. Оба комбината связаны между собой на уровне учредителей. При этом отравления, в которых были виноваты эти поставщики, никак не мешают им заключать успешные контракты в Московской области. 

Добавить источник в избранное
(Visited 68 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.