22-05-2018 В Можайске планируют реорганизовать природный заказник

В подмосковном Можайске планируют реорганизовать природный заказник областного назначения “Лиственные насаждения в Порецком лесничестве” и назвать его в честь лесовода Карла Тюрмера.

“После реорганизации заказник будет назван “Лиственные насаждения К. Ф. Тюрмера в Порецком лесничестве” – в честь выдающегося лесовода Карла Тюрмера, немца по происхождению, который почти полвека посвятил себя лесному делу в Можайском уезде и Владимирской губернии. Площадь реорганизуемой ООПТ составит почти 560 га и включит в себя долины рек Песочни и Иночи”, – сказал Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области.

По словам министра, в настоящее время территория заказника подвергается интенсивному атропогенному воздействию, в первую очередь, из-за неорганизованных туристов и отдыхающих, а также от активной охотхозяйственной деятельности (обустройство солонца, подкормочной площадки и т. д.).

Режим охраны заказника предусматривает строгий запрет на любое строительство, стихийную рекреацию, любые виды рубок, садоводство и огородничество, передвижение на транспорте вне дорог общего пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *