В Москве построят новую школу на 950 мест

31 Июл, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Учебное заведение будет располагаться на месте реорганизованной промзоны в Печатниках. Рядом появятся жилой комплекс и детский сад на 425 детей.

https://rcmm.ru/uploads/posts/2020-05/1588773825_cnhjqrf.jpg

В столице проведут редевелопмент части промышленной зоны № 26 «Южный порт». В реорганизованной области запланировано строительство жилого комплекса, школы на 950 учащихся и детского сада на 425 малышей. В районе будет улучшена социальная инфраструктура, на свободной территории также возведут административно-производственные и общественно-деловые многофункциональные комплексы. Решение о проведении редевелопмента промзоны приняли члены Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Перед началом реализации проект должен пройти общественные обсуждения.

Процесс возведения образовательных учреждений в столице контролирует лично мэр города Сергей Собянин. Он является председателем ГЗК и нередко посещает строительные площадки, чтобы оценить ход работ. По мнению градоначальника, возведение образовательных учреждений —важный сектор строительного кластера в Москве. «Одно из первых направлений стройки, которую мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, — это строительство детских садов и школ. Несмотря на небольшое отставание из-за эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ», — сообщил Собянин в начале июня.

Московские образовательные учреждения являются одними из лучших в России. Учебный процесс здесь выстроен так, чтобы дети могли не только получить новые знания, но и раскрыть творческий потенциал, укрепить здоровье. Школы и детские сады возводят по современным технологиям, здания и близлежащие территории оборудуются необходимой инфраструктурой. В новых учебных заведениях детей ожидают просторные классы, хорошо оснащённые лаборатории и спортивные залы, киностудии, кабинеты искусств и робототехники, IT-полигоны. Отвечают последним требованиям и столовые образовательных учреждений. В новых школах в обеденных залах сразу созданы все условия для комфорта ребят, столовые в давно работающих заведениях реконструируются в рамках проекта «Мой школьный ресторан». Организацией питания учащихся и дошколят в столице занимаются проверенные операторы, которые выполняют единые требования Роспотребнадзора. Сбалансированный рацион подбирают диетологи с учётом возрастных особенностей детей. Блюда в меню не повторяются чаще 1-2 раз в неделю, список позиций корректируется в соответствии с пожеланиями школьников и родителей.  

С 2011 года в Москве появилось 377 новых зданий образовательных учреждений, это 280 детсадов и 97 школ. Большая часть объектов построена за счет средств городского бюджета, 132 корпуса возведены благодаря вложениям инвесторов.

Список источников:

  1. https://mos.news/news/yuvao/zhiloy_kompleks_so_shkoloy_i_detsadom_postroyat_na_territorii_byvshey_promzony_v_pechatnikakh/
  2. https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/6550050/
  3. https://mos.news/news/stroitelstvo/v_moskve_v_pokrovskom_streshnevo_postroyat_detskiy_sad_na_300_mest/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.