28-04-2013 В «Гараже» открылся «Музей всего»

Передвижной музей непризнанных и неизвестных художников современности открылся в Москве. Он не имеет аналогов в мире и носит название – «Музей всего». Здесь можно увидеть работы людей с ограниченными психическими и физическими возможностями, а также непрофессионалов и авторов-самоучек.

04_01


Данный проект – детище Джеймса Бретта, уже пятое по счету. Уникальная экспозиция The Museum of Everything, представлена в Парке Горького, а именно в павильоне ЦСК “Гараж”. По его словам, идея возникла сама по себе, когда он повстречал на своем пути множество талантливых стрит-художников из Нижнего Новгорода, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других российских городов.

04_03
Выставка оформлена нестандартно для традиционных картинных галерей. Она составлена словно из больших деревянных ящиков, а перегородки выполнены в округлой форме и сложены из нескольких слоев обыкновенного картона. С потолка свисают самые простые лампочки на шнурках.

04_02
В «Музее всего» представлены работы пятидесяти авторов. У каждого стенда есть панель с видеороликом об определенном авторе. После просмотра небольшого фильма, смотреть картины и воспринимать творчество этого человека становится проще и понятней. Люди, принявшие участие в этом необычном проекте очень открытые, немного странные, а иногда смешные. Но Джеймс Бретт считает, что все они достойны того, чтобы их работы экспонировались наравне с мировыми шедеврами изобразительного искусства.

Стоит отметить, что экспозиция будет работать в «Гараже» с 26 апреля по 2 июня. Любой желающий сможет посетить выставку, так как вход на нее будет абсолютно бесплатным. К тому же, 28 апреля организатор проекта – Джеймс Бретт, лично проведет открытую экскурсию по выставке и расскажет уникальные истории об авторах и их картинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *