20-08-2021 В федеральном центре следят за ситуацией с выборами в Петербурге

В федеральном центре растет недовольство действиями губернатора Петербурга Александра Беглова в преддверии выборов.

Политтехнолог Вадим Полежаев считает, что администрация Северной столицы вмешивается в выборы в местный парламент, чиня препятствия «неугодным» кандидатам.

Ярким примером тому может послужить давление на действующего депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который планирует попасть в парламент на новый срок. С самого начала избирательной кампании ГИК давила на кандидата. Сначала ему отказали в регистрации под надуманным предлогом. Только в последний момент Вишневского зарегистрировали. Вместе с тем ГИК не стала снимать с кандидата предупреждение по поводу его публикации в «Новой газете». Члены Горизбиркома посчитали, что политик использовал свое служебное положение для публикации агитационной статьи в издании.

Городские власти также чинят препятствия другим политическим объединениям, таким как «Родина» или «Партия Роста». По их мнению, кандидаты от вышеназванных партий могут помешать Беглову создать подконтрольный ему парламент.

«А главное непонятно, к чему все это и какой он в итоге собирается получить результат», — отметил Полежаев.

По мнению Полежаева, федеральный центр доверился Беглову и дал ему полную свободу в плане принятия решений по выборам-2021 в надежде, что тот не повторит электоральных скандалов 2019 года. Тогда, как отметила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, в Петербурге прошли самые грязные выборы.

В результате Горизбирком по приказу градоначальника принялся устранять нелояльных городским властям претендентов на депутатское кресло. Парламентарии ЗакСа от «Единой России» уже обратились к Путину с просьбой повлиять на градоначальника. Вполне возможно, что по итогам избирательной кампании текущего года может встать вопрос о профпригодности самого Беглова.

Добавить источник в избранное
(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.