06-03-2013 В честь 400-летия дома Романовых Патриарх Кирилл совершит богослужения

В день празднования четырехсотлетия Дома Романовых в Успенском и Архангельском соборах пройдет торжественное богослужение. Праздник этот устраивается в честь основателя монаршей династии, первого Романова, взошедшего на царский престол России – Михаила Федоровича, который был коронован в 1613 году. Служить в этот день будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Успенском соборе будет проведено богослужение, позже в Архангельском соборе, где находится большинство царских захоронений, панихида по усопшим.

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

Диакон Александр Волков, глава патриаршей пресс-службы, рассказал, что церковь собирается молиться и почитать память монаршей династии в течении всего года. Кроме этого он поделился своим мнением о том, что, несмотря на разницу во взглядах на монархию как на государственный строй, мы все должны с благодарностью помнить и понимать важность правления дома Романовых. Еще Волков пообещал, что пришедшие на патриаршие богослужение будут порадованы специальными звонами с колокольни Ивана Великого, которые подготовили по случаю торжества звонари.

Собирается посетить богослужение и великая княгиня Мария Владимировна Романова, которая приехала в Россию, чтобы разделить радость окончания великой смуты и воцарения на престоле своего далекого предка.

Начало патриарших богослужений — в 9.30.

Позитивные новости

1 комментарий

  1. Андрей Петрович:

    Патриарху Кириллу не терпится вернуть в России “помазанника божьего и хозяина земли русской”!? Мария Владимировна – дочь обергруппенфюрера СС, который командовал 15-тью тысячами бывших белогвардейцев, служивших у гитлеровцев. Российские монархисты хотят возврата монархии, чтобы им вернули их имущество на момент начала Первой мировой войны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *