02-10-2023 Tiffany представила преображение Оперы Гарнье

Tiffany представила преображение Оперы Гарнье

В рамках художественного сотрудничества Дома с известным парижским художником Полем Русто компания Tiffany & Co преобразила фасад Оперы Гарнье.

Фасады исторического здания, представленные на Неделе моды в Париже 29 сентября 2023 г., ожили благодаря инсталляции, в центре которой находится легендарное кольцо Tiffany & Co с 16 камнями, подписанное Жаном Шлюмберже.

Кольцо с 16 камнями, изначально разработанное в 1950-х годах, украшено 16 бриллиантами абсолютной чистоты в золотой крестообразной оправе – фирменный мотив, вдохновленный текстильным наследием Жана Шлюмберже.

Каждый крестообразный стежок свидетельствует о способности Шлюмберже гармонично сочетать моду, искусство и мастерство в одном изделии.

Проект был реализован в рамках постоянной поддержки французского художественного творчества со стороны Tiffany & Co.

Обсуждая возможность сотрудничества, Русто сказал: “Когда Tiffany попросила меня представить кольцо с шестнадцатью камнями на фасаде Оперы Гарнье, я сразу подумал о движении, о танце…

“Фасад Оперы – гордый, богатый и внушительный – начинает танцевать, свободно и легко, вокруг священного кольца. Это кольцо, обладающее магической силой, притягивает к себе самый красивый памятник Парижа”.

Опера Гарнье играет ключевую роль в истории Дома – в 1910 году Tiffany & Co открыла свой первый парижский флагман на площади Оперы.

Эта инсталляция знаменует собой третью главу в художественном путешествии Дома по Парижу.

В октябре 2022 года Tiffany & Co представит инсталляцию в виде цифрового куба в Центре Помпиду во время Nuit Blanche, а в январе 2023 года – грандиозную инсталляцию в виде тромпа в Лувре.

На протяжении многих лет Tiffany объединяла искусство и ювелирное дело, сотрудничая с такими знаменитостями, как Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския и Дэниел Аршам.

Добавить источник в избранное
(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *