06-02-2019 Спрос на украшения из жемчуга повысился после выхода исторических фильмов и сериалов

Расположенная в Лондоне ювелирная компания Matt Aminoff сообщила о росте числа запросов на необычные жемчужные изделия.

Спрос на украшения из жемчуга повысился после выхода исторических фильмов и сериалов

В течение последних шести месяцев розничные продавцы были вынуждены регулярно запасаться дополнительным количеством ювелирной продукции. Предполагается, что рост популярности украшений из жемчуга связан с выходом на экраны фильмов «Фаворитка» и «Две королевы», а также сериала «Корона», который был выпущен на Netflix ранее.

«Сериал “Корона” вышел на Netflix в 2016 году. Однако лишь в 2018 году мы стали замечать повышенный интерес клиентов к ювелирным украшениям, похожим на те, что были надеты на Клэр Фой в сериале», – комментирует Ари Аминофф, директор компании.

Повысился интерес потребителей к изделиям, которые напоминают украшения из этих популярных фильмов. В связи с этим в британской компании было решено расширить производство. В продаже появились многоуровневые жемчужные колье (2-5 рядов).

Все более востребованным становится барочный жемчуг (неправильной формы). Он обладает удивительным блеском, но обычно имеет более низкую среднюю стоимость. Природные особенности камня делают его привлекательным для потребителей. Об этом свидетельствуют недавние публикации Vogue и The Times.

В компании было решено увеличить количество поездок в Японию для закупок редких видов натурального барочного жемчуга. Он использовался для создания коллекции 2019 года.

Спрос на украшения из жемчуга повысился после выхода исторических фильмов и сериалов

«Украшения из жемчуга считаются классическими, но последние тенденции ювелирного мира поспособствовали увеличению спроса на камни необычных форм и оттенков. Мы заметили, что клиенты стали чаще заказывать жемчужные украшения каплевидной формы и жемчуг розового, персикового и нежно-серого цвета, – делится Аминофф. – Спрос на японский жемчуг Akoya действительно вырос за последние несколько лет. Мы были вынуждены поднять цены, так как закупка качественной продукции стала для нас более сложным процессом. Мы стараемся удовлетворить запросы клиентов, поэтому сейчас чаще бываем в Японии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *