Собянин осмотрел итоги благоустройства новых территорий парка «Яуза»

Масштабный, амбициозный проект мирового уровня по благоустройству огромной (около 100 гектар) территории парка “Яуза” идет по графику, радуя горожан и власти качеством и сроками исполнения. В телеграм-канале Комплекса городского хозяйства «рапортовали» о выполненных работах: «Комплекс городского хозяйства завершил благоустройство двух участков «Парка Яуза». Рапорт, как и результат выполненных работ “недолгостроя”, уже смог лично оценить мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, масштабная работа по реконструкции сложного и объемного проекта началась еще в сентябре 2020 года, в самый разгар пандемии коронавирусной инфекции. Обсуждения по формированию общественного здания стартовали в сентябре, и продлились до декабря 2020 года. К счастью, обсуждения проходили в духе единства и согласия, хотя задач (казалось бы, невыполнимых) стояло немало: доступный общественный транспорт по всей набережной, снижение скоростного режима для безопасных прогулок, безопасные пешеходные и вело подходы/подъезды, продуманный и непрерывающийся веломаршрут, мосты и переходы и т.д.

Понятно, что такой объем работ не происходит по взмаху волшебной палочки. Процесс разбит на несколько этапов и сезонных работ. Но все, что задумано на день сегодняшний, выполнено в полном объеме. Сергей Собянин лично осмотрел выполненные работы и проинспектировал качество:

— Мы продолжаем многолетний проект благоустройства «Парка Яуза» — огромного зеленого массива на северо-востоке Москвы, — сказал Сергей Собянин. — В этом году закончили еще два участка, на которых создали пространство для отдыха мирового уровня.

Общая площадь благоустройства составила 49,1 га, его смогут оценить более 85 тыс. москвичей, которые живут в шаговой доступности от этих территорий, но то ли еще будет.

Добавить источник в избранное
(Visited 63 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.