06-11-2019 Соболь не смогла опровергнуть получение пятимиллионной взятки от похоронной мафии

06 Ноя, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Журналисты и блогеры не без оснований подозревают экс-кандидата в Мосгордуму и «юриста» «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в связях с кладбищенской мафией и получении от нее средств на ведение предвыборной кампании, которую она с треском провалила.

Посредником между Соболь и воротилами теневого похоронного бизнеса стал ее муж Сергей Мохов. Мафиози перечислили навальнистке пять миллионов рублей на предвыборную кампанию, но отнюдь не просто так, а с условием эти деньги «отработать». А именно лоббировать интересы дельца похоронного бизнеса Юрия Манилова из кресла депутата столичной думы.

В Мосгордуму Соболь не попала, а, следовательно, «отдать должок» не может. Но он никуда не делся. Именно поэтому Соболь, отношения которой с мужем переживают далеко не лучший период (поговаривают, что они на грани развода), всячески демонстрирует семейную идиллию, выкладывая соответствующие фото. Делается это с одной-единственной целью: показать «инвесторам», то есть кладбищенским мафиози, что схема и тандем Соболь-Мохов по-прежнему в силе. Чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений у теневых криминальных дельцов от ритуальных услуг, полагает

журналистка Леся Рябцева.

А вот бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов считает: Любовь Соболь поступила бы правильно, публично отвергнув связь свою и своего мужа с похоронным криминалитетом. Но по понятным причинам, указанным выше, сделать это она не может.

По мнению блогера Илиаса Меркури, похоронные бандиты могли через Соболь заказать расследование о конкурентах журналисту «Медузы» Ивану Голунову, поскольку бизнесу Манилова вместе с сыновьями выгодно выдавливание конкурентов через СМИ.

Соболь всю эту информацию не отрицает, вместо этого пытаясь отшутиться в социальных сетях.

И все же с ее стороны была предпринята попытка оправдаться. Она заявляла, что средства на предвыборную кампанию были собраны ей «при помощи фандрайзинга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.