01-03-2021 Руководство школы №1 Красноармейска молчит об отравлении учеников

Порядка десяти первоклашек из школы №1 в Красноармейске в конце прошлой недели слегли с признаками отравления, но руководство учебного заведения не спешит рассказывать об инциденте. До сих пор никаких официальных комментариев по этому поводу школа не дала.

Сообщения о массовом отравлении в красноармейской школе появились в СМИ еще в субботу.  У детей выявили острый гастроэнтерит (кишечный синдром). По распоряжению главного санитарного врача Красноармейска Натальи Сениной директору школы Надежде Гоц выдали предписание с требованием остановить распространение кишечной инфекции, сообщает источник. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) также взяло инцидент под свой контроль.

Несмотря на необходимость предупредить учеников и их родителей о вспышке заболевания, проблема замалчивается. На сайте школы о случившемся ни слова, об официальных заявлениях директора школы тоже никто не слышал. Не исключено, что инцидент пытаются замять, поскольку в учебное заведение буквально за несколько дней до отравления пришел новый поставщик питания «ООО «Вектор».

Контракт с ООО «Вектор» на сумму порядка 10 миллионов рублей школа №1 Красноармейска заключила с 24 февраля, а до этого никаких проблем с питанием не возникало. Возникает резонный вопрос, почему же тогда учебное заведение выбрало себе нового поставщика. Особенно учитывая тот факт, что, по сообщениям СМИ, предыдущую компанию фактически насильно заставили уйти из этой школы.

Напрашивается единственный вывод: руководство школы не хочет, чтобы с новой фирмой-организатором детского питания разорвали контракт. Вполне вероятно, что комбинат питания сумел договориться с заинтересованными третьими лицами, чтобы поставщиком в этой школе стал именно он.

Добавить источник в избранное
(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.