05-02-2020 Россияне требуют выдворить Венедиктова из страны за дезинформацию о Второй мировой войне

05 Фев, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Позиция главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, выступающего за пересмотр истории России, вызвала негативную реакцию в обществе. Люди предлагают выдворить его из страны.

Алексей Венедиктов – открытый антисталинист, противник политики Советского Союза и современной России. Он выступает за пересмотр событий Второй мировой войны. Кроме того, главред уверен, что Москва не должна вмешиваться в геополитические процессы вместе с западными странами.

Позиция Венедиктова четко прослеживается в его интервью, прямых эфирах на «Эхе Москвы» и прочих площадках.

Так, в программе «Будем наблюдать» Венедиктов выступил за исключение России из глобальной политики, так как она «напрасно пытается доказать решающую роль в исходе Второй мировой войны». Исходя из его слов, нужно пересмотреть ялтинско-постдамскую систему международных отношений с нивелированием значения Москвы.

Во время «Дилетантских чтений» в екатеринбургском «Ельцин-центре» Венедиктов назначил СССР виновным в развязывании Второй мировой войны, оперируя пактом Молотова-Риббентропа. По его мнению, документ «развязал руки» фюреру. Заявление Венедиктова отражает позицию Запада, уравнивающего Сталина и Гитлера, якобы «договорившихся» поделить Европу.

Эксперты и патриотически настроенные граждане раскритиковали Венедиктова за распространение дезинформации. Так, глава РВИО Юрий Никифоров назвал слова главреда ложью, обвинив его в спекуляции историческими данными. А глава Свердловского облсовета ветеранов Юрий Судаков и вовсе призвал выдворить Венедиктова из страны. В соцсетях поддержали его предложение. В политически-патриотическом паблике «ВКонтакте» «Выживание|Армия|Оружие» появился пост с критикой главреда «Эха Москвы» за «подрывную деятельность». К записи прикрепили опрос: «Пора ли Венедиктову покинуть Россию?» 78% опрошенных согласились. Еще 20% предложили проверить его на экстремистскую деятельность.

Ранее специалисты ЦЭРС ИНЭС заявили, что позиция Венедиктова позволяет Западу превратить СССР, а заодно и Россию в «агрессора» и «союзника» нацистов. Это, в свою очередь, уничтожает подвиг советского народа – победу над нацистской Германией – и дает повод для пересмотра Ялтинских и Постдамских соглашений западными странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.