11-12-2018 Российские ТУ-160 в Венесуэле – последние новости

Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 и военно-транспортный самолет Ан-124 “Руслан” прибыли в Венесуэлу.

“Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил совершили перелет с аэродромов на территории Российской Федерации в международный аэропорт Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла”, – указали в российском военном ведомстве.

Российские ТУ-160 в Венесуэле - последние новости

О цели прибытия российских военных самолетов в аэропорт Майкетия не сообщается. В то же время, отмечается, что ранее российские Ту-160 побывали в Венесуэле в сентябре 2008 года и в октябре-ноябре 2013 года. Данные самолеты способны нести крылатые ракеты с ядерной боевой частью.

США проводят «зачистку» в Южной Америке

В последние годы Вашингтон взял курс на «зачистку» неугодных режимов в Южной Америке. Среди лидеров стран региона прокатилась волна онкологических заболеваний, одной из жертв которой стал Уго Чавес. В Южной Америке многие склонны видеть в этом «руку США».

Но если к «заражению онкологией» можно относиться скептически, то вытеснение из политики лидеров, отрицательно настроенных по отношению к Вашингтону, налицо. Как правило, для этого используются обвинения в коррупции, которые становятся причиной для отстранения политиков левой ориентации от участия в выборах. Так, к примеру, было недавно в Аргентине и Бразилии, где к власти пришли силы, которые поддерживаются США.

О намерении добиться смены власть в Венесуэле Вашингтон давно заявляет открыто. Официальный Каракас в ответ делает ставку на партнерство с Россией, Китаем и другими странами, не разделяющими курс Соединенных Штатов.

Вслед за визитом президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию, в Венесуэлу прилетели «Белые лебеди». Укрепление отношений между двумя странами продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *