30-08-2020 Реалистичность фильма «Шугалей-2» впечатлила зрителей

30 Авг, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Корреспондент Федерального агентства новостей собрал мнения людей после закрытого показа фильма «Шугалей-2», состоявшегося в столице Республики Коми 29 августа. Зрительская аудитория осталась в полном восторге от реалистичности картины, актерской игры и проделанной работы съемочной группой в целом.

Вторая часть дилогии продолжает историю о двух наших соотечественниках – Максиме Шугалее и СамереСуэйфане. Фильм снят на основе реальных событий, которые берут начало в 2019 году и происходят по сегодняшний день. Уже больше года боевики ПНС незаконно держат социологов в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

Первую часть фильма презентовали еще в мае этого года. Она получила высокие оценки от зрителей и критиков. Большая премьера второй части пройдет уже на следующей неделе, а пока в Сыктывкаре состоялась закрытая предпремьера.

Глава Сыктывкарского филиала «РЕСО-Гарантия» Татьяна Тырышкина отметила, что первую часть дилогии она не видела, но об истории Максима Шугалея наслышана от друзей и знакомых. Вторую часть она оценила высоко, отметив глубину и серьезность сюжета. Главного героя она охарактеризовала как человека, противостоящего системе и всему миру. Также Тырышкина выразила уверенность, что после большой премьеры фамилия Шугалей будет у всех на слуху.

Аналогичное мнение высказал и генеральный директор компании «12 вольт» Алексей Полле. Он также отметил отличную актерскую игру, особенно его впечатлил главный персонаж. Полле заметил, что русские всегда до последнего боролись друг за друга, поэтому во время просмотра фильма до последнего надеешься на хороший исход. В любом случае удручает осознание того, что социологи находятся в тюрьме не только по сюжету фильма, но и в реальности.

Предприниматель Татьяна Гимадаева отметила, что после просмотра фильма она смогла яснее понять политическую обстановку в Ливии и разобраться в случившемся с нашими соотечественниками.

Напомним, что российские социологи прибыли в Ливию в начале 2019 года для проведения социологических исследований. Без объяснений причин их схватили боевики ПНС Ливии и заточили в тюрьму «Митига», находящуюся под контролем террориста Абд аль-РауфаКарры. Про пытки и издевательства в этой тюрьме ранее рассказал ее бывший узник РаджабаМакрахи.

МИД России, ФЗНЦ, многочисленные политические и общественные деятели делают все возможное для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.