08-05-2013 Работникам культуры повысили зарплату

Уровень средней заработной платы сотрудников федеральных учреждений культуры увеличился в первом квартале 2013 года на 8,7 %. На данный момент, ее сумма достигает 28,8 тысяч рублей. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, 7 мая на совещании членов правительства РФ.

01
По указу президента РФ Владимира, в прошлом году на повышение заработных плат работников культуры в 2013 году, выделили 4 миллиарда рублей дополнительно. Запланированный процент роста доходов в этом году – 30-33 %.

На собрании Мединский также отметил, что по итогам 2012 года, зарплата федеральных работников культуры, возросла на тридцать шесть процентов. Помимо этого, он заявил, что Министерство культуры делает это для повышения качества работы культурных учреждений.

Таким образом, по словам министра культуры РФ, могут быть увеличено время работы сотрудников культуры в вечерние часы, а также, возможна самостоятельная реорганизация. Владимир Мединский отметил, что заработные платы руководителей учреждений культуры взяли под особый контроль.

Зарплату повысили и работникам культуры в региональных учреждениях. Рост этого года, для муниципальных и региональных учреждений культуры составил 8,8 %, а вот в прошлом году зарплаты повысились всего на 5,6 %. Таким образом, на сегодняшний день, зарплата работников культуры в регионах достигает 13,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *