02-05-2013 Работа московских храмов в праздник Пасхи

Столичные церкви всегда переполнены верующими в праздник Великой Пасхи. Люди специально приходят заранее на службу, хотя пасхальное богослужение начинается с крестного хода в 23:30.

04
Среди столичных храмов самым большим является Храм Христа Спасителя, который может вместить до десяти тысяч прихожан. Патриарх Кирилл будет совершать крестный ход в ночь с 4 на 5 мая, заутреню пасхальную и Божественную литургии. Вход на это мероприятие будет только по специальным приглашениям, которые распространяли по приходам заранее.

На улице Спартаковской, 15(станция метро «Бауманская»), расположен Богоявленский кафедральный собор, действующий с 1694 года. В 1947 году сюда перенесли, из Кремля, мощи знаменитого святителя Алексия, известного в XIV столетии. А в 2008 здесь был погребен Патриарх Алексий II. Так что, тем, кому не достался пригласительный билет в Храм Христа Спасителя, можно посетить этот собор на праздничную службу.

Не менее интересный Храм святой мученицы Татианы, расположенный на улице Большой Никитской, 1, (станция метро «Библиотека имени Ленина»). Это домовая церковь столичного университета. В число её прихожан входили все университетские преподаватели, деятели культуры и знаменитые писатели. В ней отпевали Фета, Гоголя, Ключевского и Погодина. В настоящее время среди прихожан много столичной интеллигенции и молодежи.

Можно посетить Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», находящийся на Большой Ордынке, 20, (станция метро «Третьяковская»). В нем служит известный композитор и церковный иерарх Митрополит Илларион.

Помимо этого, все желающие могут прийти на праздничную службу в Храм Софии Премудрости Божией, Храм преподобного Сергия Радонежского, Храм Вознесения Господня в Сторожах, Храм Илии Пророка, Храм Святителя Мартина Исповедника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *