11-12-2018 Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал предложение перенести столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что глава государства дал положительный ответ на идею переноса столицы Дальнего Востока. К публикации прилагался документ с резолюцией: «Согласен. 7.12.2017».

Песков пояснил, что речь идёт о документе 2018 года, в котором была опечатка.

Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока

«По сути дела президент дал согласие на инициативу Кожемяко (Олег, врио губернатора Приморья — прим. ред.), соответственно, сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться», — приводит его слова ТАСС.

Хабаровск является столицей ДФО с момента его образования федерального округа в 2000 году. В ноябре в состав ДФО вошли Забайкальский край и Бурятия.

В октябре Олег Кожемяко заявил, что столицей Дальневосточного федерального округа должен стать Владивосток. Это предложение поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Антон Вайно. Вайно распорядился отправить в Приморье комиссию для оценки необходимых для переноса столицы мероприятий.

Юрий Трутнев тогда сообщил, что предложение будет представлено главе государства. По словам полпреда, он поддержал данную идею, так как в сфере инвестиций Приморье превосходит Хабаровский край в 5-10 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *