04-12-2019 Продукция комбината Пригожина заткнет фонтан фейков либеральных СМИ о «Конкорде»

04 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Пресс-служба пищевого комбината «Конкорд», собственником которого является петербуржский бизнесмен Евгений Пригожин, ответила на запрос журналиста издания «Интерфакс» Андрея Меньшикова на обнаруженные нарушения на предприятии. Ответ вышел довольно оригинальным и сопровождался раздачей презентов.

Журналист попросил прокомментировать выявленные Военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушения. Из запроса Меньшикова следует, что в базе данных Арбитражного суда Санкт-Петербурга есть сведения о нарушениях технических регламентов. Заседание назначено на 23 декабря. Журналист попросил разъяснить, о каких именно несоответствиях в нормативных документах идет речь.

https://vk.com/wall-177427428_226

В ответе пресс-служба подчеркнула, что компания «Конкорд» не оказывает услуги в сфере организации питания в воинских частях. Одновременно с этим продукция продается оптовикам, которые затем ее реализуют на свое усмотрение. Конкретно в данном случае речь идет о тушеной говядине.

Согласно положениям ГОСТ 32125-2013, вес каждого из кусочков говядины после термальной обработки не должен быть меньше 30 грамм. Однако по итогам экспертизы, состоявшейся 11.09.2019, из шести образцов вес двух составлял 27,3 грамма и 28,5 грамма. Вес 4 остальных превышал норму в 30 грамм.

Дабы отмести возможность спекулировать на данной теме, компания «Конкорд» направила в редакции «Интерфакса», «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и «Открытых медиа», подконтрольных Борису Ходорковскому, по ящику тушенки высшего сорта. Также один ящик получит публицист Дмитрий Пучков. Другими словами, качественная продукция заткнет фонтан фейков о нарушениях на «Конкорде» в либеральных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.