14-11-2023 Признаки восстановления: Высокие продажи для Richemont

Швейцарская компания Richemont, производящая предметы роскоши, сообщила о росте продаж в первой половине финансового года на фоне улучшения спроса в различных регионах. | Источник: Richemont

Швейцарская компания Richemont, специализирующаяся на производстве предметов роскоши, сообщила о росте продаж в первой половине финансового года на фоне улучшения спроса в различных регионах.

Компания Richemont была основана в 1988 году и владеет такими брендами класса люкс, как Buccellati, Cartier, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels и др.

Продажи ювелирных брендов компании выросли на 10% по сравнению с предыдущим годом и составили 6,95 млрд. евро за шесть месяцев.

“Наблюдается снижение спроса, чего и следовало ожидать, поскольку именно этого и добивались центральные банки мира. Они хотели снизить спрос, и это касается всех классов активов”, – заявил председатель правления компании Йоханн Руперт в интервью газете Financial Times.

“Мы завоевываем долю рынка ювелирных изделий. Я не говорю, что весь рынок растет, но мы опережаем наших конкурентов”.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 14%, что, согласно отчету, объясняется ослаблением пандемических ограничений в Гонконге и Китае. Продажи в Европе и США остались на прежнем уровне.

Руперт добавил: “Мы прогнозировали, что восстановление Китая займет гораздо больше времени, чем ожидали большинство аналитиков и даже конкурентов”.

“Это оказалось верным, хотя мы начинаем видеть признаки того, что рынок все еще существует, просто не хватает фактора хорошего настроения, когда они едут в Гонконг, Макао и даже Японию”.

Увеличение доходов Группы за период, закончившийся 30 сентября, доходы Группы увеличились на шесть процентов и составили 10,22 млрд. евро.

Добавить источник в избранное
(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *