09-12-2015 Приобретаем обогреватель

Каждое жилое помещение оборудовано центральной системой отопления, которая обогревает жителей. Но в каждый осенний сезон многие чувствуют себя не очень комфортно – отопления нет, а в квартире достаточно прохладно. Чтобы выйти из ситуации, многие стараются приобрести обогреватель бытовой – элемент теплового оборудования.

konvectorЧтобы сделать правильный выбор, необходимо точно определиться, в каком помещении устройство будет функционировать и какую площадь ему придется обогревать. Следует также принять во внимание, есть ли в комнате дополнительная возможность обогрева. От этих факторов будет зависеть мощность вашего отопительного прибора. Считается, что для различных помещений обогреватели так же должны отличаться? детальную информацию можно получить на сайте http://mircli.ru/

  1. Популярным считается масляный прибор. Он достаточно прост в эксплуатации и стоит не очень дорого. Мощностные показатели прибора определяются числом секций, которых бывает от пяти до пятнадцати. Многие предпочитают приобретать аппарат, имеющий от десяти до пятнадцати секционных ребер – это наиболее оптимальный вариант. Таким обогревателем можно пользоваться в любом помещении круглосуточно – техника считается экологически чистой, не приносит вреда организму. Для начала полноценного обогрева прибору необходимо минут тридцать, но он не очень подходит для больших помещений – тепло распространяется неравномерно.
  2. Хорошее решение в качестве дополнительного источника тепла – тепловентиляторный аппарат. Его можно устанавливать на полу, столе или разместить на стене. В устройстве для подачи тепла вмонтирован вентилятор, разгоняющий подогретый воздух. Но при этом будет одно неудобство – постоянный шум от моторчика. Отопительные системы, имеющие открытый тип спиральных устройств, существенно загрязняют воздух и поглощают кислород. Но если такие приборы предназначены для обогрева нежилых помещений, то ничего страшного в этом нет. Прибор достаточно экономичен, быстро нагревает пространство вокруг себя, стоит не очень дорого.
  3. Для больших производственных помещений рекомендуется воспользоваться тепловыми пушками. Они гораздо эффективней тепловентиляторов, но стоят гораздо дороже.
  4. Очередной прибор – конвектор. Эффективность его работы зависит от места установки – чем ниже к поверхности пола, тем лучше. Для крупных магазинов устанавливают тепловые завесы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.