03-12-2018 При какой температуре можно не ходить в школу в Москве и Московской области

03 Дек, 2018 – Новости Москвы и Московской области – Низкие температуры – это законный повод не ходить в школу. Если местные власти принимают решение об освобождении школьников от занятий, то ребёнок на официальных основаниях может отдыхать от учёбы.

В образовательных СанПиН нет четких указаний, при каких температурах школьники могут не учиться. Решение об отмене занятий выносит местный департамент образования, учитывая погодные условия конкретно для своего региона или города в текущий момент времени. Сообщение о том, что дети могут не посещать уроки, проходит официально в СМИ.

Итак, для центральной части России поводом для отмены занятий у начальных классов служит температура -23-25 градусов. Учащиеся средних классов могут не посещать занятия при -26-28, а старшеклассники – от -31 градуса и ниже. Такие температурные рамки действуют в Москве и других городах средней полосы России.

 

Что влияет на отмену занятий в школе

Для отмены занятий в школах из-за морозов учитывают не только температуру на улице и регион.

Имеет большое значение сила ветра. Как известно, при ветреной погоде мороз ощущается сильнее. Поэтому, если в регионе установилась погода не только с низкой температурой, но и сильным ветром, то вероятность отмены занятий выше. Обычно температурный порог отмены школьных занятий из-за ветра понижается на 2-3 градуса.

Например, на Алтае в морозы малыши не учатся при -30 градусах, а если ещё добавляется сильный ветер, то при -27. Школьники средних и старших классов не идут на занятия при -35, а если погода ветреная, то уже в -32 можно оставаться дома.

Некоторые регионы разделяют температурные границы отмены занятий для сельских и городских школ. Обычно, городские школы закрываются при более сильных морозах, чем сельские. Разница составляет те же 2-3 градуса. Например, в Удмуртии, ученики начальных классов сельских школ могут не посещать занятия при -25, а городских – при -27 градусах. Школьники среднего и старшего звена могут не ходить на учёбу при -30.

Кстати, стоит отметить, что какой бы ни была температура на улице, в учебных классах градусник должен показывать не ниже +18 градусов. Если в здании школы холоднее, то занятия проводить нельзя. Школа должна либо оперативно принять меры, либо отпустить детей домой.

И ещё раз напоминаем, что приведенные температурные значения приблизительны. Каждый регион ежегодно перед наступлением морозов сам определяет температуру, при которой дети могут не посещать школьные занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.