06-03-2013 Президент призвал прокуроров еще решительнее бороться с коррупцией, а заодно и с шовинизмом

Выступая на собрании Коллегии Генпрокуратуры, президент в числе прочего вновь обратился к теме нескончаемой борьбы с коррупцией в нашей стране. На этот раз особый упор глава государства сделал на коррумпированность органов власти и правопорядка. Ведь и там человеческий фактор играет главную роль, а работают в этих особых органах «самые разные люди», отражая реальные проблемы общества. МВД, ФСБ да и сама прокуратура, по словам В.В. Путина, должны подвергнуться тщательной проработке на всех уровнях.

Также президент отметил, что в переходный период, в котором все еще находится Россия, и экономика и вся политическая система находятся в процессе становления, чем и пользуются недобросовестные служащие практически на любой ступени служебной государственной лестницы. Появление большого количества лазеек и возможностей для использования в личных целях своего положения провоцирует на подобное недобросовестное поведение самых разных людей из разных каст аппарата госслужащих.

Владимир Владимирович Путин

Владимир Владимирович Путин

Президент сделал акцент на том, что борьба с теми, кто подрывает подобным образом доверие к госструктурам, имеет приоритетное значение, и она должна осуществляться более активно и открыто.

Также на встрече с прокурорами вспоминали о борьбе с радикалами всех мастей и подавлении экстремистски настроенных групп граждан. Президент озвучил неутешительные цифры: на 12% выросло в прошлом году количество преступлений на почве экстремизма. Обратили на себя, наконец, внимание активные пользователи социальных сетей и сторонники открытых акций – президент акцентировал внимание собравшихся на том, что «ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко»: пользуются интернетом и буквально открыто на улицах вербуют единомышленников.

Главной, по мнению Путина, сильной стороной в устранении подобных опасностей должна быть решительность действий. Слаженная энергичная реакция на любые замеченные проявления межрелигиозной и межнациональной вражды, пропаганду шовинизма – прямая обязанность органов правопорядка, подчеркнул Путин.

 

Московские новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *