08-02-2020 Пранкеры пугали пассажиров московского метро коронавирусом по заказу Соболь

08 Фев, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

В столичном метрополитене группа пранкеров провела серию жутких розыгрышей, посвященных распространению коронавируса. Они симулировали заражение, чем вызвали панику среди пассажиров. Напуганные люди, сами того не ведая, стали распространять по соцсетям фейковую информацию. Как выяснилось, за этими розыгрышами стоит соратница Алексея Навального и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь.

Все началось 5 февраля, когда в соцсетях впервые стали появляться жуткие видеозаписи. На них два молодых человека в защитных костюмах желтого цвета заходят в вагон метро на станции «Александровский сад», после чего начинают проверять пассажиров каким-то оборудованием. Чтобы пранк был более правдоподобным, в нем даже задействовали несколько человек с азиатской внешностью. Они также были в защитных масках и демонстративно громко кашляли. Некоторых из них люди в спецодежде под руки проводили через весь вагон и выводили на ближайшей станции. Разумеется, такое поведение очень напугало всех присутствующих в вагоне людей.

После появился еще один пранк. Его создал автор Instagram-канала Kara.prank. На опубликованном видео человек в защитной маске неожиданно падает напротив сидящих в вагоне людей, а затем начинает трястись, имитируя судороги. Подоспевшие к нему сообщники тут же убегают и кричат на весь вагон метро о приступе коронавируса. Конвульсии главного героя видеозаписи вызвали у пассажиров крайнюю тревогу.

Чтобы больше не допустить подобных «розыгрышей», руководство метрополитена обратилось в полицию, потребовав провести проверку и наказать авторов пранков по всей строгости закона.

Коронавирус, учитывая количество заразившихся и умерших людей в Китае, вызывает опасения по всему миру. Молодые блогеры, надеясь прославиться и заработать денег, создают подобного рода пранки. Этим и воспользовалась Любовь Соболь.

Стоит отметить, что российские власти предприняли все необходимые меры, чтобы оградить жителей от страшных последствий коронавируса. В частности, была разработана четкая система действий и выделены средства на ее реализацию. Разумеется, в либеральных кругах все равно недовольны –  оппозиционеры уже успели раскритиковать российское руководство, заявив о якобы неготовности противостоять смертельному вирусу. Помимо этого, представители оппозиции начали распространять слухи об распространении коронавируса в России. В изготовлении фейковых материалов и расшатывании гражданского спокойствия был уличен глава так называемого ФБК Алексей Навальный.

Однако статьи блогера оказались лишь началом. Поле этого в ход пошли пранкеры и видеоблогеры, которые, как выяснилось, тесно связаны с Любовью Соболь. Так, известный Telegram-канал «Шавки Красовского», ссылаясь на собственный источник, сообщил, что один из членов Kara.prank имеет отношение к ближайшему окружению соратницы Навального. Помимо этого, утверждается, что в скором времени тема коронавируса станет приоритетной для «ФБК». А заниматься созданием массовой истерии в соцсетях будет именно Соболь со своими подручными.

Любопытно, что после того как в правоохранительные органы поступило заявление, автор Kara.prank удалил записи с пранком в метрополитене из социальных сетей. По всей видимости, он осознал последствия своих действий.

Использование штабом Любови Соболь оплаченных пранкеров ничуть не удивляет. Либералы хотят внушить населению мысль о существовании страшной угрозы и специально создают панику, чтобы использовать людской страх для дискредитации власти.

Атмосфера массового страха отлично подходит для организации беспорядков и погромов. Аналогичную схему либералы отрабатывали минувшим летом, когда Соболь и другие члены «ФБК» лгали, что их не допускают к выборам в Мосгордуму по политическим причинам. Теперь же Соболь, надеясь подорвать авторитет власти и спровоцировать беспорядки по всей стране, использует тему коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.