24-12-2019 После запрета на выезд из страны Соболь получит шанс заявить о себе на Камчатке, где ее никто не знает

24 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Этим летом несистемная оппозиция организовала ряд несанкционированных акций, призывая жителей столицы к массовым беспорядкам и погромам. Одним из инициаторов этих протестов была Любовь Соболь, юрист признанного иностранным агентом ФБК Алексея Навального. Суд установил вину Соболь в пяти случаях организации массовых беспорядков и обязал выплатить более 1,2 миллиона рублей.

Несмотря на то, что судебное решение было вынесено еще в начале сентября, Любовь Соболь не спешит оплачивать штрафы. Судебные приставы уже готовят документы, чтобы запретить юристу ФБК выезжать за границу. Куда же Соболь сможет отправиться после того, как на нее наложат выездные ограничения?

В первую очередь следует рассматривать Крым. Поскольку Любовь предпочитает отдых в теплых странах, климат полуострова придется ей по душе. Кроме того, она сможет разобраться для себя в вопросе о том, чей же Крым. Напомним, что когда Соболь участвовала в программе A-TEAM на либеральном «Эхе Москвы», именно этот вопрос поставил ее в тупик.

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов

После возвращения в состав России крымский туризм пошел в гору. В 2015 году полуостров посетило лишь 4,6 млн. человек, а в 2019 уже 6,9 миллиона. Подобный рывок обеспечен улучшением транспортной доступности региона. В Симферополе появился новый аэропорт и был построен Крымский мост, открывший полуостров для автомобилистов.

Также неплохим местом для отпуска может стать Чечня. Столица республики Грозный сейчас выглядит как современный европейский город.

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов

Кроме отдыха, Соболь может поискать в Чечне «пыточные для геев». И хотя данная история оказалась обыкновенным «вбросом», поиски правды могли бы вернуть юристу ФБК доверие со стороны ЛГБТ-сообщества, с которым она поссорилась в конце лета. Тогда, в августе, Соболь раскритиковал Николай Алексеев – самый известный ЛГБТ-активист России. Ему не понравилось заявление ратующей за свободу слова Любови о том, что парады для геев нужно запрещать или контролировать.

Есть еще одно туристическое направление, которое стоит рассмотреть невыездной Соболь, – Камчатка. Туризм в регионе стремительно развивается, а мест для селфи там великое множество. Кроме того, Соболь могла бы пообщаться с людьми, ничего о ней не знающими. Ведь когда заканчиваются ее трансляции, Камчатский край только начинает просыпаться. А значит, ей не придется кидаться с кулаками на случайно узнавших ее прохожих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.