01-03-2021 После проверки ФМБА в СОШ №1 Красноармейска не собираются проверять поставщика ООО “Вектор”

01 Мар, 2021 – Новости Москвы и Московской области –

В школе № 1 Красноармейска отравились 10 первоклассников, однако руководство учебного заведения считает, что за это не должен нести ответственность поставщик питания ООО «Вектор». Администрация школы, где несколько дней назад отравились дети, настаивает на том, что причина в неустановленной инфекции, а не в некачественном питании.

Наша редакция обратилась за комментариями к администрации. Руководство учебного заведения заявило, что внезапный приступ острого гастроэнтерита у 10 младшеклассников вызван инфекцией, принесенной одним из учеников после каникул. Администрация школы не планирует проводить проверку поставщика питания, сменившегося незадолго до массового отравления детей.

По данным предварительной проверки Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), самочувствие детей ухудшилось из-за острого гастроэнтерита, проявившегося вследствие некачественного питания.

О массовом отравлении учеников в школе № 1 подмосковного Красноармейска стало известно в субботу, 27 февраля. Информация подтвердилась на следующий день – десяти учащимся медики диагностировали кишечный синдром (острый гастроэнтерит). ФМБА взяло ситуацию под контроль, а директору школы было дано предписание принять меры для предотвращения распространения инфекции и усилить контроль за питанием детей.

В школе № 1 Красноармейска незадолго до отравления детей сменился поставщик питания. По данным сайта Госзакупок, школа заключила контракт с ООО «Вектор» стоимостью 10 миллионов рублей. Прошлому поставщику питания пришлось уйти, хотя никаких проблем с его продукцией не возникало.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.