03-02-2021 Полицейские изъяли более 2 тыс капсул сильнодействующего препарата “Лирика” из незаконного оборота в подмосковной Балашихе

В городском округе Балашиха сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 2 тыс капсул сильнодействующего препарата “Лирика”.

“Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России “Балашихинское” была получена оперативная информация о том, что в течение нескольких месяцев в одной из аптек городского округа Балашиха безрецептурно продают лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества. В результате оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские задокументировали продажу местной жительнице, не имеющей соответствующего рецепта, семи капсул “Лирики””, – сообщает портал “МВД Медиа” со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. “Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта”.

В материале уточняется: “Установлено, что сбыт происходил исключительно за наличный расчёт, без кассового чека, по завышенной цене. При поступлении товара в аптеку сотрудники избавлялись от потребительской упаковки с целью сокрытия сведений, позволяющих в дальнейшем идентифицировать проданный ими препарат. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции при силовой поддержке отряда специального назначения “Гром” провели пять обысков в аптечном пункте и по местам жительства четырёх фармацевтов, в результате которых обнаружены и изъяты свыше 2 тыс капсул сильнодействующего препарата “Лирика””.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.