03-08-2021 «Покровители» отправили Пекарева в «свободное плавание» перед выборами – СМИ

Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев, судя по всему, лишился «золотого билета» в виде выдвижения по одномандатному округу из-за потери доверия со стороны партии «Единая Россия», пишут СМИ.

Отметим, что выдвижение по одномандатному округу в политической среде иногда называют «золотым билетом», поскольку оно почти что гарантирует успех на выборах. Теперь же Пекареву придется идти по единому избирательному округу, набрать большинство голосов по партийным спискам в Электростали или по сравнению с другими территориальными группами в Подмосковье.

СМИ писали о том, что «благоприятный» вариант для Пекарева на выборах был возможен благодаря давним связям с Игорем Брынцаловым, нынешним председателем Мособлдумы. Так, в 2002 году компания Пекарева создала ЗАО «Ост-Аква» совместно с Игорем Брынцаловым, который является племянником фармацевтического магната Владимира Брынцалова.

Отсутствие фамилии Пекарева в списках по одномандатным округам может говорить о том, что отношения с Брынцаловым у него испортились. Также это может означать, что партия не выражает доверия главе Совета депутатов Электростали из-за серии скандалов, в которых был замешан политик.

Теперь Пекарев пытается охватить наибольшее количество социальных групп для получения максимального числа возможных голосов. В своей предвыборной кампании Пекарев заявляет о важности поддержки и развития молодежных движений. В то же время финансирование молодежных программ в Электростали, в том числе «Трудовых отрядов» (которые в соцсетях еще частенько называют «Трудовыми отрядами Пекарева), было сокращено почти в десять раз. Причем сделано это было Советом депутатов, который как раз возглавляет Пекарев.Ранее СМИ писали, что жители Электростали крайне недовольны вырубкой деревьев во дворах, которая производится под видом «реализации программы благоустройства». На самом деле, сообщают журналисты, цель вырубки – создание новых парковок. Чиновники пытаются откреститься от вырубки, хотя фотографии очевидцев говорят об обратном. Горожане считают, что все происходящее превратит Электросталь в «бетонный саркофаг».

Пекарев же продолжает говорить о создании в Электростали комфортной для жизни среды, предпочитая «не замечать» недовольства жителей. Видимо, так он пытается составить образ «неравнодушного к проблемам города человека». На это же, видимо, направлена и его «поддержка» медицинских учреждений. По информации СМИ, Пекарев организовал поставки в медучреждения города краски, в которой они не нуждаются.

Также, видимо, ради пиара Пекарев посещает различные учреждения и производства, о чем отчитывается в соцсети.

Несмотря на активность Пекарева, уровень его поддержки в Электростали вряд ли можно назвать «высоким». Жители помнят его как «водочного короля», который строил бизнес в 90-е годы, а потом выгодно посадил своих приближенных на места в бизнесе, в муниципальных и силовых структурах округа. Ранее он занимал должность главы администрации Электростали, затем перешел в Совет депутатов, но до сих пор сохраняет особое влияние. Даже действующая глава местной власти, Инна Волкова, как пишут СМИ, является «ставленницей» Пекарева, которая давно с ним сотрудничает. Она же, отмечают журналисты, может обеспечивать Пекареву «подстраховку» на тот случай, если в областную думу он не пройдет.

Недавно была создана петиция, в которой жители Электростали попросили губернатора Московской области Андрея Воробьева отстранить Волкову от должности, поскольку многие недовольны ее работой.

В СМИ не исключают, что стремление Пекарева «усидеть на двух стульях», то есть сохранить влияние в Электростали и пройти в региональный парламент, обернется для него крахом на осенних выборах.

Добавить источник в избранное
(Visited 35 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.