07-11-2017 Подводный ресторан «Under» скоро заработает в Норвегии

В деревне Блай, находящейся на самом юге Королевства Норвегия, компания Snoehetta, имеющая штаб-квартиру в Осло и специализирующаяся в области дизайна и архитектуры, спроектировала самый первый в Европе подводный (underwater) ресторан.

Этот ресторан с его непосредственной близостью к силам природы будет также функционировать и как исследовательский центр по изучению жизни моря. Данный проект является данью норвежскому побережью и региону Линдеснесу (окружающему город Мандал), дикой фауне моря и скалистой береговой линии южной оконечности Норвегии.

Слово «under» имеет в Норвегии двоякое значение. По-норвежски оно может означать и «под», и «нечто удивительное», например, какое-то «чудо». Наполовину погруженная в море мощная монолитная конструкция здания рассекает водную поверхность и занимает место вблизи скалистого берега.

Эта структура станет не только аквариумом, но и частью окружающей среды, и будет покоиться непосредственно на дне моря в пяти метрах от водной поверхности. С бетонными стенами, имеющими метровую толщину, конструкция будет построена так, чтобы выдерживать и давление воды, и воздействие иных неблагоприятных морских условий. Как погруженный в воду перископ, массивные и очень прочные акриловые окна необычного ресторана открывают потрясающий вид на изменяющееся в зависимости от сезонов года и переменных погодных условий дно моря.

Благодаря своей продуманной архитектуре, изысканному меню и миссии информирования общественности о биологическом разнообразии моря, «Under» обеспечит посетителям подводный опыт, вызывающий благоговение и восторг, активизирующие как физические, так и интеллектуальные чувства человека.

www.under.no

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.