11-10-2019 По сообщению MASH предпринимаются попытки остановить проведение реконструкции Бадаевского завода: «Все указывает на местных коммерсантов»

11 Окт, 2019 – Новости Москвы и Московской области moscow.regnews.info –

По информации, размещенной телеграмм-каналом MASH, больше всего заинтересованы в приостановке модернизации старейшего пивоваренного завода Москвы – его реконструкции – местные коммерсанты. Такой вывод, по мнению авторов канала, следует из того, что последними, для раздувания скандала, специально собраны средства.

Причина их действий объясняется, в частности, тем, что после остановки работы в 2006 году большая часть территории предприятия используется предпринимателями под склады и промпроизводство.

Несмотря на давление коммерсантов, как сообщает MASH, проект заморожен не будет – на пивзаводе пройдет полная реставрация, одновременно рядом будет возведен передовой квартал. В информации отмечается, что москвичами, живущими рядом с заводом, акции против реконструкции не поддерживаются. Жители расположенных вблизи домов наоборот уверены, что появление таких соседей скажется на улучшении их жизни, росте цен на квартиры.

Противники реконструкции Бадаевского пивзавода аргументируют свою позицию борьбой за сохранение исторических зданий, которые якобы пострадают при проведении работ, плохим девелопером. В действительности они заинтересованы в сохранении условий своего бизнеса –затхлых кафешек, отелей и ресторанчиков, рассчитанных на дешевых дам.

Грядущая реновация, появление нормальных условий исключат возможность проворачивать сомнительные делишки, что скажется на объеме нелегальных доходов. Последнее подтверждается имеющейся у MASH информацией, что скандальные бизнесменчики готовы отказаться от дальнейшего раздувания скандала за приличный откат.

Вопросы, связанные с ситуацией вокруг Бадаевского пивзавода, недавно рассматривались Мосгордумой. Для этого, по инициативе Екатерины Енгалычевой – депутата МГД, был проведен круглый стол. В дискуссии участвовали депутаты Дорогомиловского района, эксперты, предприниматели, арендующие помещения завода. На мероприятии присутствовал Дмитрий Летов, представлявший компанию-застройщик – Capital Group.

Летов в своем выступлении заявил, что состояние территории Бадаевского пивзавода сегодня запущенное, большая часть зданий аварийные. Проект же реконструкции предусматривает восстановление первоначального вида памятников архитектуры, сохранение исторического наследия столицы.Тема развития территории, принадлежащей Бадаевскому пивзаводу, затрагивалась ранее Михаилом Хвесько – исполнительным директором Capital Group – на урбанистическом форуме в Москве. Он отметил, что проектом предусмотрен нестандартный подход решения задачи. Компания отказалась от обычной в таких случаях реставрации памятников, строительства рядом новых зданий. Такой вариант был оценен как слишком скупой, несопоставимый с потенциалом места. Предпочтение отдано более сложному, кропотливому – реставрируя стены, создать удобную, комфортную территорию, соответствующую требованиям высокого уровня качества жизни, отдыха.

1 комментарий

  1. Мангалчи:

    Ленинская демагогическая лексика – “бизнесменчики”, “делишки”, “затхлые кафешки”.
    Вам до этих “затхлых кафешек” 7 вёрст болотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.