Пекарев обеспечил себе безбедное будущее за счет помощи бизнесу родственников и друзей

Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев чувствует себя комфортно в финансовом плане благодаря успехам его соратников в бизнесе и госконтрактам, поэтому, пишут журналисты издания Mos.news, даже поражение на выборах в Мособлдуму не скажется на его влиянии в регионе.

СМИ считают Пекарева одним из самых влиятельных людей Подмосковья. В зоне его непосредственного влияния находятся сразу три округа – Электросталь, Павло-Посадский и Богородский с центром в Ногинске. Журналисты не раз писали о кумовстве, которое практикует Пекарев, продвигая интересы близких ему людей.

Так, дочь Пекарева Елена имеет отношение к главному охранному предприятию Электростали ООО «ЧОП «Союз-Ост», которому неизменно достаются выгодные госконтракты. Сестра депутата – глава муниципального учреждения «ЦРК СПД Богородского округа» в Ногинске, занимающегося похоронными услугами. К этому заведению у УФАС могут быть серьезные вопросы, касающиеся картельных сделок.

Приближенные Пекарева преуспевают в бизнесе. СМИ удалось выяснить, что депутат до начала своей политической карьеры был «водочным королем» – владельцем компании «Ост-Алко». Его коллеги по алкогольному бизнесу впоследствии тоже заняли высокие посты в Московской области. Например, Андрей Радин, вероятно, не без помощи Пекарева возглавил администрацию Ногинска.

Примечательно, что сам Радин связан с другим бизнес-кланом через бывшую жену Марину. Ее отец Валерий Раденко возглавлял местный отдел КПСС, а мать Вера Раденко – учредитель компаний «Автофорум», «Чароид», «АФБС». С помощью «дружественных» подмосковных администраций Раденко вероятно и заведуют обслуживанием автопарков и получают миллионные государственные контракты.

Самые крупные из них заключены с МКУ «ЦОУ ОМС Богородского городского округа», МКУ «Управление Обеспечения Деятельности Г.О. Электросталь» и администрацией Богородского городского округа. Общая сумма госконтрактов, учрежденных Раденко, составляет около 50 млн рублей, а прибыль от них только за один 2020 год – 160 млн рублей.

Владимир Пекарев, которого считают причастным к распределению должностей в Ногинске, может иметь доход за счет помощи в продвижении бизнеса его соратников. Получается, возможный провал на выборах в Московскую областную думу и потеря должности в совете депутатов Электростали не изменят позиций Пекарева, поскольку он и так сможет влиять на политическую и бизнес-сферу Подмосковья.

Добавить источник в избранное
(Visited 55 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.