Пекарев начал пиар-кампанию перед выборами в Мособлдуму

Владимир Пекарев, возглавляющий Совет депутатов подмосковной Электростали, в соцсетяхрассказал о поставках краски в медицинские учреждения. Данная акция может быть частью пиар-кампании перед выборами в Мособлдуму, в которых чиновник примет участие, предполагают журналисты. При этом реальной пользы от поставок, по их мнению, может не быть.

По словам Пекарева, поставка водоэмульсионной краски и эмали в больницыпроводится в рамках помощи медработникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Чиновник отметил, что в процессе передачи и разгрузки приняли участие его коллеги и помощники.

Подмосковные СМИ подробно рассказали о передаче краски медучреждениям, а также взяли интервью у руководителя Центральной медико-санитарной части № 21 (ЦМСЧ-21)МаремАнапхановой. Она сообщила, что такая помощь необходима для косметических ремонтов.

«Мы очень благодарны, что получили такой подарок», — отметила Анапханова.

В общей сложности медицинские учреждения получили 3 тонны краски. Такие «подарки» от Владимира Пекарева выглядят попыткой улучшить его репутацию перед осенними выборами в Мособлдуму.

Есть большие сомнения в том, что медицинские учреждения, которые заняты борьбой с коронавирусом, действительно нуждаются в поставках стройматериалов именно сейчас. Журналисты установили, что косметический ремонт в Центральной медико-санитарной части № 21, о котором говорила МаремАнапханова, должен проводиться за счет бюджетных средств и с помощью госзакупки. В Единой информационной системе в сфере госзакупок (ЕИС) размещены два тендера на подготовку документации для капитального ремонта в этом медучреждении.Общая сумма лотов составляет 7 млн рублей. Значит, поставка 1,5 тонн краски и косметический ремонтв ЦМСЧ-21 бесполезны, поскольку фасад скоро все равно будет изменен.

Владимир Пекарев пытается показать, что поддерживает медиков поставками краски, хотя они в такой помощи не сильно нуждаются.

Ранее журналисты выяснили, что родственники и бывшие партнеры Пекарева по бизнесу занимают высокие должности в округах, которые называют его «вотчиной».Сам Пекарев крайне влиятелен в Электростали, Павлово-Посадском и Ногинском районах. СМИ также писали, что покровительство Пекареву может оказывать его бывший бизнес-партнер Игорь Брынцалов, ныне занимающий пост председателя Московской областной думы.

Добавить источник в избранное
(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.